¿Cómo gestiono la estructura de mi cuenta?

¿Tienes el rol de usuario adecuado?

Para administrar los grupos de cuentas, comprueba si tienes el siguiente rol de usuario:

• El merchant puede gestionar grupos de cuentas

Tu cuenta principal

Con Adyen, siempre tienes una cuenta de empresa que alberga tus subcuentas, llamadas cuentas de merchant.

Tus cuentas de merchant

Puedes tener varias cuentas de merchant dentro de la cuenta de tu empresa. Mantén cuentas de merchant separadas si quieres:

• Tener cuentas en entidades jurídicas diferentes.
  • Recibir facturas en diferentes monedas. Puedes configurar una cuenta de merchant por cada moneda de facturación.
  • Ten una cuenta de vendedor para cada país/región en que operes.
  • Distinguir entre tus cuentas de comercio electrónico, en persona o Pay by link.

Grupos de cuentas de merchant

Si tienes varias cuentas de merchant, puedes agruparlas en grupos de cuentas si lo deseas:

• Da a los usuarios acceso a muchas cuentas de merchant rápidamente.
  • Busca pagos en diferentes cuentas de merchant.

Crear o editar un grupo de cuentas

1. Inicia sesión en tu Customer Area.
  2. Ve a Configuración > Grupos de cuentas > Agregar/editar grupo.

Tu cuenta de punto de venta

Puedes organizar tus tiendas según tus necesidades. Por ejemplo, puedes:

• Tener una cuenta de merchant para cada tienda
  • Tener varias tiendas dentro de una cuenta de merchant e identificar las tiendas con los ID de cada tienda.

Ver ejemplos de estructuras de cuentas.

Aprende más sobre este tema y pon en práctica lo que has aprendido.

Ir al Customer Area