¿Qué requisitos de ubicación se aplican a los negocios ECOM?

Requisitos de ubicación

Si procesas pagos electrónicos, tienes que utilizar tu sede social principal como ubicación del punto de venta de merchant para las transacciones sin tarjeta física presente. Se trata de la ubicación fija en la que tus directivos dirigen, controlan y coordinan la estrategia, las operaciones y las actividades de tu entidad. Solo puedes tener una sede social principal para tu empresa y las filiales de su grupo.

Ubicación adicional (filial)

Solo puedes utilizar el país o región de una filial si dicho país o región cumple los requisitos para ser una ubicación del merchant adicional. Debes cumplir TODOS los criterios de ubicación siguientes:

• Tienes una ubicación física permanente (oficina o espacio de co-working) donde realizas actividades comerciales y donde los responsables de la venta o distribución de los bienes o servicios adquiridos en la transacción específica deciden cómo se venden o distribuyen los productos. Funciones más comunes que son relevantes: marketing, ventas, desarrollo empresarial, RR. HH., cumplimiento normativo, riesgos, aspectos jurídicos, impuestos, finanzas, etc.
    • Es importante que los empleados que trabajan en el país o región tengan poder de decisión en relación con las transacciones en dicho país o región. Por ejemplo, un departamento de marketing que se encargue de las estrategias de marketing en dicho país o región. Si tienes algunas funciones subcontratadas localmente o si hay empleados de otras entidades del mismo grupo empresarial en el país, también podrían contar como presencia local.
  • Los siguientes supuestos no son suficientes para cumplir estos criterios:
    • Un apartado de correos, una dirección de reenvío de correo, la dirección del bufete de abogados, agente o vendedor del merchant, un almacén sin actividades comerciales o una dirección de correo electrónico.
    • La ubicación de una función de pagos, una función de servicio al cliente, servidores o URL, o la presencia de un director o inversor.
  • Los impuestos sobre las ventas se calculan sobre la actividad de transacción (se calculan sobre el importe total de la venta de los bienes y servicios). Esto significa que tienes un número de identificación fiscal.
  • Tienes permisos para operar localmente (bajo todas las leyes y normativas aplicables).
  • Estás sujeto a las leyes de consumo y a los tribunales locales (visibles en los Términos y condiciones).
  • Debes revelar la ubicación del punto de venta de merchant (y, por tanto, de la transacción) al titular de la tarjeta en el momento de la transacción. Debe mostrarse en la pantalla de pago, o en una página inmediatamente anterior a la pantalla de pago, y no debe ser accesible únicamente a través de un hipervínculo.

Guía de cumplimiento de la PCI DSS

Encuentra un práctico glosario y todas las reglas de PCI DSS en Adyen Docs.

Ver la guía de cumplimiento