Solucionar problemas de conexiones SFTP

Una vez añadidas tu IP y tu clave SSH pública a nuestra lista de autorización, puede que sigas teniendo problemas con tu conexión SFTP (Secure File Transfer Protocol). Sigue los pasos siguientes para solucionar los problemas de conexión.

1. Verifica la dirección IP

Comprueba que te estés conectando al SFTP que tiene configurada la IP. Puedes ver qué IP está configurada en tu Customer Area.

1. Inicia sesión en tu Customer Area.
  2. Ve a Developers > API Credentials > selecciona la credencial de SFTP.

Para verificar desde qué IP te conectas utiliza lo siguiente:

Plataforma
Comando

Linux
curl icanhazip.com

Windows (Powershell)

(Invoke-WebRequest icanhazip.com).Content.Trim()
Como alternativa, en sistemas Windows puedes utilizar Telnet desde la línea de comandos, no Powershell.

Si el comando anterior te da un resultado satisfactorio, el puerto está abierto. En caso contrario, el puerto está cerrado y debes incluir en la lista de autorización el host 5631 y la IP 82.199.87.148, en las reglas de tu cortafuegos.

Confirma que la conexión sea correcta

Plataforma
Comando

Linux
nc -vz sftp-live.adyen.com 5631

Windows (Powershell) Test-NetworkConnection

tnc sftp-live.adyen.com -port 5631
Como alternativa, en sistemas Windows puedes utilizar Telnet desde la línea de comandos, no Powershell.

Si el comando anterior te da un resultado satisfactorio, el puerto está abierto. En caso contrario, el puerto está cerrado y debes incluir en la lista de autorización el host 5631 y la IP 82.199.87.148, en las reglas de tu cortafuegos.

2. Validación de SSH

Comprueba que la clave SSH pública establecida en la credencial de SFTP concuerde con la clave SSH pública y privada en tu extremo. En la Customer Area puedes comprobar lo que está configurado en la credencial de SFTP. Si la clave no concuerda, contacta con soporte para que te ayuden a configurar una nueva clave SSH.

Verifica lo siguiente:

• Que el tipo de autenticación esté establecido en "Authentication keys (SSH)" y no en "Basic authentication"(nombre de usuario + contraseña) en la aplicación que estás utilizando.
  • Que la ruta de la clave privada sea correcta y la aplicación pueda obtener la clave privada coincidente correcta antes de ejecutar el proceso de autenticación o la conexión SSH.

3. Inicio de sesión SFTP mediante Linux

Una vez verificado todo lo anterior, establece la conexión con el servidor de SFTP mediante el comando siguiente, a través del terminal (ajusta el comando según sea necesario utilizando tu credencial de SFTP):

sftp -v -oIdentityFile={LOCATION OF PRIVATE KEY eg. ~/.ssh/id_rsa} -oPort=5631 -oUser=sftpreport_XXXXXX@Company.{COMPANY_NAME} sftp-live.adyen.com

Nota: si actualmente utilizas AWS (u otros servicios en la nube), estos recursos son válidos. Sin embargo, hacen que la conexión y la solución de problemas sean complicadas, ya que no tenemos control sobre ellos. Si después de seguir la verificación de IP, la validación de la clave SSH y el inicio de sesión de SFTP no consigues conectarte a través de un tercero, sigue otra vez estos pasos de solución de problemas en tu proveedor externo.

Alternativas para extraer informes

Si estás utilizando SFTP para la extracción de informes y no te funcionan las diferentes posibilidades, puedes extraer informes de otras maneras. Cuando un informe esté disponible, espera a escuchar la notificación del evento REPORT_AVAILABLE y obtén el informe generado utilizando un comando curl.