Solucionar problemas de conexiones SFTP

Una vez a帽adidas tu IP y tu clave SSH p煤blica a nuestra lista de autorizaci贸n, puede que sigas teniendo problemas con tu conexi贸n SFTP (Secure File Transfer Protocol). Sigue los pasos siguientes para solucionar los problemas de conexi贸n.

1. Verifica la direcci贸n IP

Comprueba que te est茅s conectando al SFTP que tiene configurada la IP. Puedes ver qu茅 IP est谩 configurada en tu Customer Area.

1. Inicia sesi贸n en tu Customer Area.
  2. Ve a Developers > API Credentials > selecciona la credencial de SFTP.

Para verificar desde qu茅 IP te conectas utiliza lo siguiente:

Plataforma
Comando

Linux
curl icanhazip.com

Windows (Powershell)

(Invoke-WebRequest icanhazip.com).Content.Trim()
Como alternativa, en sistemas Windows puedes utilizar Telnet desde la l铆nea de comandos, no Powershell.

Si el comando anterior te da un resultado satisfactorio, el puerto est谩 abierto. En caso contrario, el puerto est谩 cerrado y debes incluir en la lista de autorizaci贸n el host 5631 y la IP 82.199.87.148, en las reglas de tu cortafuegos.

Confirma que la conexi贸n sea correcta

Plataforma
Comando

Linux
nc -vz sftp-live.adyen.com 5631

Windows (Powershell) Test-NetworkConnection

tnc sftp-live.adyen.com -port 5631
Como alternativa, en sistemas Windows puedes utilizar Telnet desde la l铆nea de comandos, no Powershell.

Si el comando anterior te da un resultado satisfactorio, el puerto est谩 abierto. En caso contrario, el puerto est谩 cerrado y debes incluir en la lista de autorizaci贸n el host 5631 y la IP 82.199.87.148, en las reglas de tu cortafuegos.

2. Validaci贸n de SSH

Comprueba que la clave SSH p煤blica establecida en la credencial de SFTP concuerde con la clave SSH p煤blica y privada en tu extremo. En la Customer Area puedes comprobar lo que est谩 configurado en la credencial de SFTP. Si la clave no concuerda, contacta con soporte para que te ayuden a configurar una nueva clave SSH.

Verifica lo siguiente:

• Que el tipo de autenticaci贸n est茅 establecido en "Authentication keys (SSH)" y no en "Basic authentication"(nombre de usuario + contrase帽a) en la aplicaci贸n que est谩s utilizando.
  • Que la ruta de la clave privada sea correcta y la aplicaci贸n pueda obtener la clave privada coincidente correcta antes de ejecutar el proceso de autenticaci贸n o la conexi贸n SSH.

3. Inicio de sesi贸n SFTP mediante Linux

Una vez verificado todo lo anterior, establece la conexi贸n con el servidor de SFTP mediante el comando siguiente, a trav茅s del terminal (ajusta el comando seg煤n sea necesario utilizando tu credencial de SFTP):

sftp -v -oIdentityFile={LOCATION OF PRIVATE KEY eg. ~/.ssh/id_rsa} -oPort=5631 -oUser=sftpreport_XXXXXX@Company.{COMPANY_NAME} sftp-live.adyen.com

Nota: si actualmente utilizas AWS (u otros servicios en la nube), estos recursos son v谩lidos. Sin embargo, hacen que la conexi贸n y la soluci贸n de problemas sean complicadas, ya que no tenemos control sobre ellos. Si despu茅s de seguir la verificaci贸n de IP, la validaci贸n de la clave SSH y el inicio de sesi贸n de SFTP no consigues conectarte a trav茅s de un tercero, sigue otra vez estos pasos de soluci贸n de problemas en tu proveedor externo.

Alternativas para extraer informes

Si est谩s utilizando SFTP para la extracci贸n de informes y no te funcionan las diferentes posibilidades, puedes extraer informes de otras maneras. Cuando un informe est茅 disponible, espera a escuchar la notificaci贸n del evento REPORT_AVAILABLE y obt茅n el informe generado utilizando un comando curl.