驴C贸mo puede devolver mi franquiciado un pago desde un terminal de punto de venta?

Activar devoluciones en los terminales

1. Inicia sesi贸n en tu聽Customer Area.
  2. Ve a In-person payments聽> Terminales.
  3. Abre la vista detallada del terminal en el que deseas aplicar los cambios.
  4. Selecciona Funciones de pago > Devoluciones para ver el valor actual de este par谩metro.

Procesar devoluciones desde el terminal de pago

Si est谩s utilizando un terminal aut贸nomo (no utilizas ning煤n software de caja registradora) puedes procesar igualmente los pagos y las devoluciones usando tu terminal de pago. Puedes completar devoluciones referenciadas o no referenciadas desde tu terminal de pago.

Devoluciones referenciadas

1. Abre el men煤 de tu dispositivo:
    • En un terminal que no sea Android,聽abre el men煤 Administrador y selecciona Transacciones.
    • En un terminal Android, selecciona Transacciones > Historial
  1. Selecciona la transacci贸n para la que deseas efectuar la devoluci贸n.
  2. Selecciona la acci贸n de anular (devolver) la transacci贸n.

El terminal imprimir谩 una factura de devoluci贸n. Si se ha procesado correctamente, la devoluci贸n se emitir谩 directamente a la cuenta del cliente.

Devoluciones sin referencia

1. Abre el men煤 de pagos especiales:
    • En un terminal que no sea Android, selecciona 8 y, a continuaci贸n, la tecla Confirmar .
      Introduce tu contrase帽a de administrador y pulsa la tecla Confirmar.
    • En un terminal Android, selecciona Transacciones > Nueva transacci贸n.
  1. Selecciona Devoluci贸n.
  2. Introduce el valor de la devoluci贸n y confirma.
  3. Acerca el terminal al cliente para que presente su herramienta de pago y completa la devoluci贸n.
  4. El terminal imprime la factura de la devoluci贸n.

Consejo: encontrar谩s m谩s informaci贸n en la explicaci贸n sobre devoluciones aut贸nomas.