¿Qué puedo comprobar en mi terminal cuando no se ha utilizado durante un tiempo?

Si tu tienda ha estado cerrada durante un largo periodo de tiempo, hay algunos pasos que debes dar antes de la reapertura, para asegurarte de que todo funciona como debería:

1. Otra opción es limpiar el terminal de pago.
  2. Al menos con 24 horas de antelación, conecta el terminal a una fuente de alimentación y enciéndelo. Así, el terminal podrá recoger las actualizaciones que se implementan durante la noche.
  3. Haz las siguientes comprobaciones básicas:
    • Cuando el terminal se haya puesto en marcha, comprueba que el logotipo de Adyen o el de tu empresa aparezcan en la pantalla del terminal.
    • Confirma que los terminales están actualizados con el último firmware del terminal.
      • Comprueba la versión del software en la lista del terminal en tu Customer Area o en el propio terminal, en el menú Info (pulsa 5 y luego Confirmar, o pulsa 5 + Confirmar al mismo tiempo) o en el menú de administrador > Software.
    • Si tienes un terminal portátil o de mano, recárgalo durante al menos 4 horas, o 24 horas si es un terminal V400m.
    • Inspecciona el terminal para ver si se ha manipulado indebidamente: Comprueba si faltan precintos o tornillos, si hay agujeros en el dispositivo o cualquier objeto insertado o conectado al lector de tarjetas, los puertos, la pantalla o el teclado. Consulta la sección sobre inspección periódica.
    • Haz una prueba de conexión de PSP: Abre el menú de administrador y selecciona Network > Diagnostics > PSP connection. Todos los elementos deben tener una marca de verificación verde.
    • Para verificar que el terminal funciona correctamente, haz una "prueba del céntimo":
      Haz un pago real por una cantidad mínima y revisa el estado de este pago en tu Customer Area > Transactions > Payments.

Nota:
Cuando enciendas el terminal de pago después de que haya estado apagado durante un periodo prolongado de tiempo, este completará una llamada de mantenimiento para sincronizar la configuración y actualizar el software. Puede tardar de 20 a 30 minutos en completarse el reinicio.

Por último, comprueba que toda la información del terminal coincida con la que aparece en el Customer Area buscando el terminal en la página Point of Sale > Terminals y pulsando 5 + Verde en el terminal. Si todo es correcto, verás que el terminal se ha conectado a la misma cuenta que aparece en el portal, que la dirección IP está actualizada y que la última actividad es de un momento reciente.