驴C贸mo funcionan los pagos sin contacto?

Qu茅 son los pagos sin contacto

Los pagos sin contacto permiten a los clientes pagar sin tocar el terminal. Son posibles gracias a la tecnolog铆a de comunicaci贸n de campo cercano (NFC) que permite que dos dispositivos 鈥攃omo tu tel茅fono y un terminal de pago鈥 se comuniquen de forma segura cuando est谩n cerca.

Los pagos sin contacto funcionan con tarjetas y wallets digitales como Apple聽Pay, Google聽Pay鈩笍 y Samsung聽Pay. Son muy pr谩cticos para las compras m谩s grandes y se pueden usar para autorizar importes superiores al l铆mite de pago sin contacto (el importe que un cliente puede gastar por transacci贸n antes de tener que introducir su PIN).

Estos m茅todos de pago se consideran de fuerte autentificaci贸n y, por lo tanto, admiten transacciones de gran volumen.

C贸mo funcionan los pagos sin contacto

Al realizar una transacci贸n sin contacto en los terminales de Adyen y de acuerdo con las especificaciones EMV sin contacto, los 4聽c铆rculos en la parte superior izquierda de la pantalla del terminal indican el estado de las transacciones sin contacto:

• Primer c铆rculo intermitente desde la izquierda: el lector sin contacto est谩 inactivo.
  • Primer c铆rculo activado de forma continua: el terminal ha recibido la solicitud de pago y el lector sin contacto est谩 listo para leer una tarjeta.
  • Los cuatro c铆rculos est谩n activados: el lector sin contacto ha le铆do la tarjeta. Sonar谩 un pitido para indicar que se puede retirar la tarjeta.

Las tarjetas de cr茅dito y d茅bito pueden requerir un m茅todo de verificaci贸n del titular de la tarjeta (CVM) cuando se utilizan en un terminal de pago, para asegurar que la persona que utiliza la tarjeta es su leg铆timo titular. La verificaci贸n suele hacerse mediante un聽n煤mero de identificaci贸n personal o la firma del cliente.

L铆mites de pago sin contacto

1Encontrar谩s los l铆mites sin contacto m谩s recientes por pa铆s o regi贸n en la secci贸n Noticias de tu Customer Area. Mantenemos actualizada la configuraci贸n de los terminales de pago con estos l铆mites.

No se requiere ninguna acci贸n por tu parte cuando hay l铆mites sin contacto por pa铆s o regi贸n. Cuando se produce un cambio de configuraci贸n, el terminal recoge los l铆mites modificados del CVM en la siguiente llamada de mantenimiento autom谩tico.

Puedes ver y configurar algunos ajustes adicionales en tu terminal de pagos sin contacto, CVM y pagos sin contacto y sin conexi贸n.

Consejo: consulta m谩s informaci贸n sobre los pagos sin contacto y CVM.