¿Cómo funcionan los pagos sin contacto?

Qué son los pagos sin contacto

Los pagos sin contacto permiten a los clientes pagar sin tocar el terminal. Son posibles gracias a la tecnología de comunicación de campo cercano (NFC) que permite que dos dispositivos —como tu teléfono y un terminal de pago— se comuniquen de forma segura cuando están cerca.

Los pagos sin contacto funcionan con tarjetas y wallets digitales como Apple Pay, Google Pay™️ y Samsung Pay. Son muy prácticos para las compras más grandes y se pueden usar para autorizar importes superiores al límite de pago sin contacto (el importe que un cliente puede gastar por transacción antes de tener que introducir su PIN).

Estos métodos de pago se consideran de fuerte autentificación y, por lo tanto, admiten transacciones de gran volumen.

Cómo funcionan los pagos sin contacto

Al realizar una transacción sin contacto en los terminales de Adyen y de acuerdo con las especificaciones EMV sin contacto, los 4 círculos en la parte superior izquierda de la pantalla del terminal indican el estado de las transacciones sin contacto:

• Primer círculo intermitente desde la izquierda: el lector sin contacto está inactivo.
  • Primer círculo activado de forma continua: el terminal ha recibido la solicitud de pago y el lector sin contacto está listo para leer una tarjeta.
  • Los cuatro círculos están activados: el lector sin contacto ha leído la tarjeta. Sonará un pitido para indicar que se puede retirar la tarjeta.

Las tarjetas de crédito y débito pueden requerir un método de verificación del titular de la tarjeta (CVM) cuando se utilizan en un terminal de pago, para asegurar que la persona que utiliza la tarjeta es su legítimo titular. La verificación suele hacerse mediante un número de identificación personal o la firma del cliente.

Límites de pago sin contacto

1Encontrarás los límites sin contacto más recientes por país o región en la sección Noticias de tu Customer Area. Mantenemos actualizada la configuración de los terminales de pago con estos límites.

No se requiere ninguna acción por tu parte cuando hay límites sin contacto por país o región. Cuando se produce un cambio de configuración, el terminal recoge los límites modificados del CVM en la siguiente llamada de mantenimiento automático.

Puedes ver y configurar algunos ajustes adicionales en tu terminal de pagos sin contacto, CVM y pagos sin contacto y sin conexión.

Consejo: consulta más información sobre los pagos sin contacto y CVM.