驴C贸mo realizar una devoluci贸n desde el terminal de punto de venta?

Activar devoluciones en los terminales

1. Inicia sesi贸n en tu聽Customer Area.
  2. Ve a In-person payments聽> Terminales.
  3. Abre la vista detallada del terminal en el que deseas aplicar los cambios.
  4. Selecciona Funciones de pago > Devoluciones para ver el valor actual de este par谩metro.
  5. Si las devoluciones no est谩n habilitadas o quieres cambiar la configuraci贸n de las devoluciones en tu terminal, ponte en contacto con el equipo de Soporte de Adyen para solicitarlo.

Procesar devoluciones desde el terminal de pago

Devoluciones independientes

Si est谩s utilizando un聽terminal independiente (no utilizas ning煤n software de caja registradora) puedes procesar igualmente los pagos y las devoluciones usando tu terminal de pago. Puedes completar devoluciones referenciadas o no referenciadas desde tu terminal de pago.

Devoluciones referenciadas

1. Selecciona Transactions > History y, a continuaci贸n, introduce tu c贸digo de acceso de transacciones.
    • Si est谩s en un terminal que no es Android y no ves la opci贸n para Transactions en la pantalla del terminal, puedes acceder a este men煤 seleccionando 8 y luego la tecla de confirmar.
    • En terminales que no sean Android y que utilicen la estructura de men煤 antigua, abre el men煤 Admin seleccionando聽9 y la tecla de confirmar verde .
  2. Selecciona la transacci贸n para la que deseas efectuar la devoluci贸n.
  3. Selecciona la acci贸n de anular (devolver) la transacci贸n.

El terminal imprimir谩 una factura de devoluci贸n. Si se ha procesado correctamente, la devoluci贸n se emitir谩 directamente a la cuenta del cliente.

Devoluciones sin referencia

1. Selecciona Transactions > New transaction e introduce tu c贸digo de acceso de transacciones.
    • Si est谩s en un terminal que no es Android y no ves la opci贸n para Transactions en la pantalla del terminal, puedes acceder a este men煤 seleccionando 8 y luego la tecla de confirmar.
  2. Selecciona Devoluci贸n.
  3. Introduce el valor de la devoluci贸n y confirma.
  4. Acerca el terminal al cliente para que presente su herramienta de pago y completa la devoluci贸n.
  5. El terminal imprime la factura de la devoluci贸n.

Consejo: encontrar谩s m谩s informaci贸n en la explicaci贸n sobre devoluciones aut贸nomas.