¿Cómo funciona el índice de fraude?

Comprueba si tienes el siguiente rol de usuario:

• El merchant puede ver los resultados de riesgo

Si no tienes el rol de usuario que se requiere, ponte en contacto con tu administrador.

El resultado de las comprobaciones de fraude

Como parte de RevenueProtect, Adyen lleva a cabo comprobaciones de fraude en cada transacción. El resultado de estas comprobaciones es la puntuación de fraude.

• Las comprobaciones de preautorización se realizan antes de que se lleve a cabo la autorización, como comprobaciones del comportamiento del cliente y de la lista de referencias. Si las comprobaciones de preautorización suman 100 o más, la transacción recibirá el resultCode: Refused (Rechazado) con la refusalReason: FRAUD (Fraude).
  • Las comprobaciones posteriores a la autorización incluyen datos recibidos por los emisores, como datos AVS y códigos CVC o transferencia de responsabilidad. Si las comprobaciones previas y posteriores a la autorización suman 100 o más, la transacción recibirá el resultCode: Cancelled (Cancelado) con la refusalReason: FRAUD-CANCELLED (Fraude-Cancelado).

Consejo: aprende a configurar reglas de riesgo.

Ver la puntuación de riesgo de una transacción

1. Accede a tu Customer Area.
  2. Ve a Transactions > Payments.
  3. Encuentra la transacción que te interesa y observa la puntuación en la Columna puntuación de riesgo.

Cuando selecciones la puntuación, se abrirán los Resultados de riesgo. Puedes ver qué reglas de riesgo se activaron para esta transacción y cómo han contribuido estas reglas a la puntuación de riesgo.

También puedes ver la puntuación de fraude de una transacción en los detalles de pago, según se muestra a continuación:

Ver y gestionar reglas de riesgo

1. Accede a tu Customer Area.
  2. Ve a Risk > Risk Profiles.

Consejo: encontrarás más información en las reglas de riesgo.