¿Cómo funciona el índice de fraude?

Comprueba si tienes el siguiente rol de usuario:

• El merchant puede ver los resultados de riesgo

El resultado de las comprobaciones de fraude

Como parte de RevenueProtect, Adyen lleva a cabo comprobaciones de fraude en cada transacción. El resultado de estas comprobaciones es la puntuación de fraude.

• Las comprobaciones de preautorización se realizan antes de que se lleve a cabo la autorización, como comprobaciones del comportamiento del cliente y de la lista de referencias. Si las comprobaciones de preautorización suman 100 o más, la transacción recibirá el resultCode: Refused (Rechazado) con la refusalReason: FRAUD (Fraude).
  • Las comprobaciones posteriores a la autorización incluyen datos recibidos por los emisores, como datos AVS y códigos CVC o transferencia de responsabilidad. Si las comprobaciones previas y posteriores a la autorización suman 100 o más, la transacción recibirá el resultCode: Cancelled (Cancelado) con la refusalReason: FRAUD-CANCELLED (Fraude-Cancelado).

Consejo: aprende a configurar reglas de riesgo.

Ver la puntuación de riesgo de una transacción

1. Accede a tu Customer Area.
  2. Ve a Transactions > Payments.
  3. Encuentra la transacción que te interesa y observa la puntuación en la Columna puntuación de riesgo.

Cuando selecciones la puntuación, se abrirán los Resultados de riesgo. Puedes ver qué reglas de riesgo se activaron para esta transacción y cómo han contribuido estas reglas a la puntuación de riesgo.

También puedes ver la puntuación de fraude de una transacción en los detalles de pago, según se muestra a continuación:

Ver y gestionar reglas de riesgo

1. Accede a tu Customer Area.
  2. Ve a Risk > Risk Profiles.

Consejo: encontrarás más información en las reglas de riesgo.