¿Cómo puedo proteger mi punto de venta?

Protege tu flota de terminales

• Conecta siempre tus terminales a redes Wi-Fi protegidas por contraseña (preferiblemente con WPA2 o de mayor seguridad).
  • Lleva un inventario de terminales activos e inactivos y revísalo periódicamente.
  • Actualiza el software de tus terminales en la versión más reciente, en cuanto sea posible. Recomendamos encarecidamente el uso de la actualización automática.

Forma a tu personal in situ

• Forma a los empleados para que permanezcan atentos e informen de cualquier comportamiento sospechoso en los dispositivos POS.
  • Asegúrate de que todos estén al tanto de los pasos enumerados en los procedimientos de inspección de entregas, la inspección periódica y la sensibilización sobre actividades sospechosas.

Previene la manipulación

• Coloca los terminales en un entorno supervisado, tanto durante como fuera del horario laboral.
  • Inspecciona tus terminales de pago para comprobar que no han sido manipulados. Debes hacerlo siempre que recibas un nuevo terminal y, después, periódicamente.
  • Verifica la identidad de toda persona que solicite acceso al terminal, por ejemplo de quien se presente como personal de reparación o mantenimiento. El personal de mantenimiento de Adyen no se presentará nunca sin una cita previa, así que puedes comprobar que el mantenimiento esté programado.
  • Sigue la guía de mejores prácticas de PCI para protegerte del skimming.

Consejo: descubre qué hacer en caso de pérdida o robo de un terminal.

La guía de seguridad de la integración

Sigue las prácticas recomendadas para reducir los riesgos de seguridad.

Ver la guía de seguridad de la integración