¿Por qué no he recibido mi pago?

Comprueba si tienes el siguiente rol de usuario:

• El merchant puede ver los pagos

Antes de investigar por qué no recibiste el pago, comprueba que se iniciara un pago desde tu cuenta de merchant.

No hay pagos iniciados

Es posible que los pagos no se inicien por lo siguiente:

1. la cuenta bancaria no es correcta o no está configurada
  2. los pagos están bloqueados en tu cuenta

Hay pagos iniciados

Si efectivamente se inició un pago, los fondos pueden tardar unos días en llegar a tu cuenta bancaria. Si no has recibido los fondos al cabo de 5 días bancarios, podría haber algún problema con el pago. Es posible que algún dato de la cuenta de pago sea incorrecto.

Pago devuelto a tu saldo por pagar

El pago en cuestión podría haber sido devuelto a Adyen. Para comprobarlo, descarga el informe agregado de detalles de la liquidación correspondiente a las fechas posteriores al inicio del pago en cuestión.

1. Inicia sesión en tu Customer Area en el nivel de la cuenta de merchant.
  2. Ve a Reports (Informes) > Aggregate settlement details (Detalles agregados de la liquidación)
  3. Selecciona Generate report (Generar informe) para que se genere el informe de las fechas posteriores al inicio original del pago que no encuentras.
  4. Una vez generado, abre el informe y aplica el filtro BankInstructionReturned en la columna de la línea del libro diario.

Pago pendiente de devolver, todavía en el banco

Si el pago no se devolvió a tu saldo por pagar, puede ser que tu banco tenga los fondos, pero no los haya aplicado a tu cuenta bancaria.

Contacta con tu banco mediante una Carta de instrucciones bancarias, para ayudarles a localizar los fondos.

1. Inicia sesión en tu Customer Area en el nivel de la cuenta de merchant.
  2. Ve a Finance (Finanzas) > Sales to Payout (Ventas para pagos) > haz clic en la pestaña Payouts (Pagos).
  3. Utiliza el filtro de fechas de la esquina superior derecha para localizar tu pago.
  4. Selecciona el pago que te interese.
  5. Despliega la vista de lotes y pulsa Download bank instruction letter (Descargar la carta de instrucciones bancarias).

Pago pendiente de devolver, no está en el banco

Si no has recibido la devolución de tu pago y el banco ha indicado claramente que no tiene los fondos, contacta con soporte y facilita la información siguiente:

1. La carta de instrucciones bancarias obtenida en los pasos anteriores.
    1. O bien, si no has podido obtenerla: el nombre exacto de tu cuenta de merchant, el importe exacto y la moneda del pago, y el número de lote desde el que se inició el pago.
  2. Una carta firmada por tu banco declarando que no tiene los fondos.