¿Cómo puedo hacer la devolución de un pago desde el Customer Area?

A green triangle with an exclamation point in it.

¿Tienes el rol de usuario adecuado?

Comprueba si tienes el siguiente rol de usuario:

• Administración de pagos merchant

Cómo realizar una devolución a tus compradores

Cuando tu cliente devuelve un artículo y quieras devolverle los fondos, puedes devolverle el pago.

Presenta una devolución a través de tu Customer Area

1. Inicia sesión en tu Customer Area.
  2. Ve a Transactions > Payments.
  3. Selecciona la referencia del PSP del pago para el que deseas hacer la devolución.
  4. Selecciona Refund payment y ajusta el importe a devolver.
  5. Confírmalo y selecciona Refund.

Enviar una devolución a través de la API

Sigue nuestra documentación técnica.

Posibles motivos por los que no puedes hacer una devolución

¿El botón de devolución no está disponible o no puedes hacer una devolución? Esto puede suceder por uno de los siguientes motivos.

• Tu rol de usuario no tiene derechos de devolución. Ponte en contacto con tu usuario administrador. Este puede asignarte el rol de Administración de pagos merchant, que te permite realizar devoluciones.
  • El método de pago no admite devoluciones. Aquí tienes un resumen de nuestros métodos de pago.
  • La devolución sigue sin ser posible. Un pago debe estar registrado y tener el estado SentForSettle o Settled antes de que sea posible hacer una devolución. Más información sobre los estados de los pagos.
  • Los datos de la cuenta bancaria no son válidos. Esto puede suceder con algunos métodos de banca electrónica como Sofort. Comprueba si coinciden el IBAN y el issuerCountry.
  • Has alcanzado el límite de devoluciones para este método de pago. Puedes ver un resumen visual más adelante en este artículo.
  • Si tu transacción ha recibido el estado RefundFailed, lee aquí por qué ha fallado tu devolución.
  • Tienes un saldo de devolución insuficiente.

Generar una lista de devoluciones realizadas durante un intervalo de tiempo determinado

Si deseas generar una lista de las devoluciones efectuadas durante un plazo de tiempo determinado, puedes utilizar el informe Interactive Payment Accounting (Contabilidad de pagos interactivos) en Customer Area > Reports (Informes). Una vez seleccionado el informe, puedes elegir el periodo de tiempo y la zona horaria que desees utilizar y aplicar el filtro SentForRefund en el libro, antes de generar el informe.