¿Cómo administro las reglas de riesgo personalizadas?

Comprueba si tienes uno de los siguientes roles de usuario:

• El merchant puede cambiar la configuración de riesgo

• Risk Admin

Puedes crear tus propias reglas de riesgo personalizadas, además de utilizar las reglas de riesgo estándares. Las reglas de riesgo personalizadas de RevenueProtect son una característica premium. Puedes usar estas reglas para influir en la puntuación de riesgo de una transacción, enviarla a gestión de casos o utilizar la regla personalizada en combinación con Dynamic 3D Secure.

Creación de una regla de riesgo personalizada

Para crear tus reglas de riesgo personalizadas:

1. Elige variables de riesgo: conoce qué variables puedes utilizar en las reglas de riesgo personalizadas o crea campos personalizados. Puedes crear tus propios campos o elegir cualquiera de los campos de riesgo que proporciona Adyen como variables en tu regla personalizada. Muchos campos que pueden incluirse en una solicitud de pago también pueden utilizarse en reglas personalizadas. Si quieres utilizar cualquiera de estos campos en tu regla personalizada, debes proporcionar el campo necesario y asignar un valor a la solicitud de pago.
  2. Crea la regla: establece las condiciones de la regla para definir cuándo debería activarse. Primero decide cuándo deseas activar la regla: antes o después de la autorización. Después, crea la regla basada en campos personalizados o en los campos proporcionados por Adyen, usando los operadoresdisponibles.
  3. Asigna una acción a la regla: define qué le debería suceder a la transacción cuando se active la regla. Puedes modificar la puntuación de riesgo de la transacción o enviarla a gestión de casos para su revisión manual.

Puedes incrementar o reducir la puntuación de riesgo cuando se active la regla personalizada. La puntuación de riesgo que configures depende del escenario que busques con tu regla personalizada: ordenar el bloqueo o la confianza de una transacción. Cuando la puntuación de riesgo total de una transacción sea 100, esta se bloqueará.

Para escenarios más avanzados, también puedes crear listas personalizadas y comparaciones de listas personalizadas. Visita nuestra página de documentos sobre Reglas personalizadas para obtener más información.