Comment fonctionnent les examens périodiques

Examens périodiques des risques

Ces examens périodiques des risques sont nécessaires pour que Adyen reste conforme à la réglementation financière internationale et atténue les risques inhérents à l’activité financière.

Cela se déroule au moyen d’un processus d’examen des risques qui :

• Vérifie les données de connaissance client (KYC) collectées lors du processus d’intégration.

• Demande aux clients de mettre à jour leurs données.

Cet examen n’a pas nécessairement lieu chaque année, vous serez donc informé(e) lorsque vous devrez en effectuer un. Le fait que cela se produise ou non pour votre compte dépendra de votre année d’intégration.

Quand soumettre l’examen ?

Si vous devez soumettre un examen, votre franchiseur (niveau corporatif de l’entreprise) vous en informera des semaines à l’avance. Vous recevrez un e-mail d’Adyen vous indiquant les documents à fournir. Ces documents doivent être fournis dans un délai de 4 semaines.

Remarque : vos reversements seront suspendus si vous ne terminez pas l’examen dans les 4 semaines.

Vous trouverez plus de détails sur la soumission de votre examen périodique dans cette vidéo. Si vous avez d’autres questions, contactez vos franchiseurs ou envoyez un e-mail à merchantkyc@adyen.com.