Comment configurer l’authentification multifacteur ?

L’authentification multifacteur (MFA) agit comme une couche supplémentaire de sécurité du compte, empêchant tout accès non autorisé si votre mot de passe est compromis.

Il peut s’agir d’un code unique envoyé à votre adresse e-mail ou d’un mot de passe à usage unique envoyé sur votre téléphone.

La configuration de la MFA pour vos comptes Test et Live est obligatoire pour Adyen.

Configuration de la MFA

Vous serez invité(e) à configurer la MFA lorsque vous vous connecterez pour la première fois. Vous pouvez choisir d’utiliser une application d’authentification ou l’authentification par SMS.

Utilisation d’une application d’authentification

À la première connexion :

1. Téléchargez une application d’authentification si vous n’en avez pas (p. ex., Google Authenticator ou Microsoft Authenticator).

2. Remplissez les champs et scannez le code QR avec votre application d’authentification. Conseil : gardez une trace de l’emplacement de configuration de votre MFA, car vous aurez besoin du code pour les futures connexions.

Connexion une fois la MFA configurée :

1. À chaque fois que vous vous connecterez, il vous sera demandé de fournir le code à 6 chiffres généré par l’application d’authentification.

2. Ouvrez l’application sur votre téléphone et saisissez le code pour vous connecter.

3. Remarque : le code est actualisé toutes les 30 secondes, alors utilisez le plus récent.

Utilisation de l’authentification par SMS

À la première connexion :

1. Sélectionnez « Authentification par SMS », saisissez votre numéro de téléphone et terminez la configuration avec le code à 6 chiffres reçu.

Connexion une fois la MFA configurée :

1. À chaque fois que vous vous connecterez, vous recevrez un code à 6 chiffres par SMS sur le téléphone que vous avez utilisé pour configurer la MFA.

2. Saisissez le code pour vous connecter.