Comment déterminer si 3DS est déclenché ?

Facteurs pour 3D Secure par ordre hiérarchique

Pour savoir comment déterminer si une transaction passe par la 3DS, il est essentiel de connaître les différents facteurs qui influencent ce processus. Souvenez-vous qu'afin de garantir votre conformité, nous appliquerons toujours 3D Secure si les règles d'authentification l'exigent.

Le déclenchement du système 3DS est influencé par les facteurs qui suivent. Ils sont énumérés par ordre de priorité décroissante :

1. Si vous utilisez une version antérieure à 69, le paramètre executeThreeD défini sur true dans votre demande de transaction indique si vous souhaitez procéder ou non à une authentification 3D Secure pour une transaction. Si vous utilisez la version 69 ou une version ultérieure, le paramètre authenticationData.attemptAuthentication défini sur true dans votre demande de transaction indique si vous souhaitez procéder à une authentification 3D Secure pour une transaction.
  2. Le paramètre browserInfo est obligatoire dans votre demande de transaction. Reportez-vous à browserInfo pour savoir quels sont les champs à inclure dans cet objet.
  3. Dynamic 3DS
    Enfin, vous pouvez vous servir de Dynamic 3D Secure pour paramétrer les règles d'application de 3D Secure. Vous pouvez paramétrer les règles pour soit Toujours utiliser 3D Secure, soit Préférer ne pas utiliser 3D Secure, ce qui déclenchera 3DS uniquement si la banque émettrice l'a exigé pour réaliser l'autorisation. En d'autres termes, si vous souhaitez avoir plus de contrôle sur les transactions qui sont traitées avec 3D Secure, notamment si certaines transactions présentent un risque élevé pour votre entreprise, vous pouvez utiliser Dynamic 3D Secure, qui vous permet de configurer des règles pour décider des transactions qui sont envoyées pour une authentification 3D Secure et de celles que vous préférez traiter sans cette authentification.

Pour plus d'informations sur les conditions de déclenchement des différentes versions de 3D Secure, consultez cet article.

Le guide de conformité DSP2 SCA

Prenez des dispositions pour appliquer la Strong Customer Authentication (SCA) Ă  vos transactions.

Consulter le guide de conformité DSP2