Pourquoi est-ce que je reçois le message d'erreur « 401: Unauthorized » ?

401 Unauthorized

Si vous recevez la réponse d'erreur HTTP 401 Unauthorized (Non autorisé) :

{
"status":401,
"errorCode":"000",
"message":"HTTP Status Response - Unauthorized",
"errorType":"security"
}

cela signifie que votre authentification API présente une erreur ou qu'il vous manque un rôle PCI API.

Si vous utilisez un plugin, cela signifie généralement que vous devez vérifier les paramètres de votre plugin d'authentification API dans Adobe Commerce, Hybris (SAP), SFCC, Shopify ou Netsuite, ou que vous n'avez pas le rôle PCI API.

Pour résoudre ce problème, veuillez vérifier les points suivants

• Le nom de votre merchant account est correct.
    Assurez-vous de saisir le nom de votre merchant account et non celui du compte de l'entreprise dans les paramètres de votre plugin ou dans votre requête API si vous n'utilisez pas de plugin (sensible à la casse).
  • Si l'utilisateur du service Web est correct.
    Vous pouvez le vérifier via Customer Area > Developers > API credentials.
  • La clĂ© API pour les environnements test et live est correcte.
    Les clés API sont valides dans l'environnement sur lequel elles sont générées, ce qui signifie que vous ne pouvez pas utiliser votre clé API test dans votre environnement live et vice versa. Vérifiez ces paramètres en vérifiant la clé API de votre utilisateur de service Web dans le portail Customer Area > Authentication > API Key comparez les valeurs finales dans le Customer Area et dans votre plugin ou intégration.
  • Le rĂ´le PCI API. Il n'est gĂ©nĂ©ralement nĂ©cessaire que pour certains plugins et certaines intĂ©grations tierces. Pour activer ce rĂ´le, vous devez vous conformer Ă  la norme PCI.
  • VĂ©rifiez la plage d'adresses IP autorisĂ©es configurĂ©e sur les identifiants API de l'utilisateur de votre service web.