Mon entreprise peut-elle envoyer des données de niveau 2 ou 3 ?

Données supplémentaires de réseau

Les données supplémentaires de réseau (ESD, Enhanced Scheme Data) sont des données facultatives que vous pouvez envoyer au moment de votre demande de paiement ou de capture. Les ESD permettent au client de voir des informations supplémentaires concernant ses achats sur son relevé de carte et d'utiliser ces informations à des fins de déclaration.

L'envoi d'ESD permet de réduire les commissions d'interchange pour les transactions nationales par carte Visa et Mastercard effectuées aux États-Unis. Pour les transactions nationales par carte American Express aux États-Unis, les ESD offrent une protection supplémentaire contre la fraude et facilitent le signalement des fraudes, mais cette option n'offre aucun avantage financier.

Vous pouvez envoyer des ESD pour les transactions en ligne et en magasin.

Il existe plusieurs programmes d'ESD sur le marché. Adyen accepte les suivants :

• Niveau 2/3
    • Niveau 2 : informations sur les taxes
    • Niveau 3 : informations sur les taxes et les articles achetĂ©s
  • HĂ©bergement
  • Location de voitures
  • Compagnie aĂ©rienne
  • Agences d'intĂ©rim

Conseil : apprenez-en davantage sur les types d'ESD et vérifiez si vous êtes éligible.