Comment puis-je résoudre mes problèmes liés aux connexions SFTP ?

Résoudre les problèmes liés aux connexions SFTP

Une fois que nous aurons ajouté votre IP et votre clé SSH publique à notre liste d'autorisation, vous pourriez continuer à rencontrer des problèmes de connexion SFTP (Secure File Transfer Protocol). Veuillez parcourir la liste suivante pour résoudre les problèmes de connexion.

1. VĂ©rifiez l'adresse IP

Assurez-vous de vous connecter au SFTP avec l'adresse IP configurée. Vous pouvez quelle adresse IP est configurée depuis le portail Customer Area.

1. Connectez-vous Ă  votre portail Customer Area.
  2. Rendez-vous sur Developers > API Credentials > sélectionnez les identifiants SFTP.

Utilisez les éléments suivants pour vérifier à partir de quelle adresse IP vous vous connectez :

Plateforme
Commande

Linux
curl icanhazip.com

Windows (Powershell)

(Invoke-WebRequest icanhazip.com).Content.Trim()
Pour les systèmes Windows, vous pouvez également utiliser Telnet à partir de la ligne de commande, et non Powershell.

Si la commande ci-dessus vous donne un résultat concluant, le port est ouvert. Sinon, le port est fermé et vous devez autoriser l'hôte 5631 et l'adresse IP 82.199.87.148 sur la liste de vos règles de pare-feu.

Confirmer une connexion réussie

Plateforme
Commande

Linux
nc -vz sftp-live.adyen.com 5631

Windows (Powershell) Test-NetworkConnection

tnc sftp-live.adyen.com -port 5631
Pour les systèmes Windows, vous pouvez également utiliser Telnet à partir de la ligne de commande, et non Powershell.

Si la commande ci-dessus vous donne un résultat concluant, le port est ouvert. Sinon, le port est fermé et vous devez autoriser l'hôte 5631 et l'adresse IP 82.199.87.148 sur la liste de vos règles de pare-feu.

2. Validation SSH

Vérifiez que la clé SSH publique définie pour vos identifiants SFTP correspond à la clé SSH publique et privée que vous possédez. Vous pouvez vérifier les éléments configurés pour vos identifiants SFTP sur le portail Customer Area. Si la clé ne correspond pas, contactez l'assistance pour vous aider à configurer une nouvelle clé SSH.

Veuillez vérifier que :

• le type d'authentification est dĂ©fini sur ClĂ©s d'authentification (SSH) et non pas sur « Authentification de base » (Nom d'utilisateur + Mot de passe) dans l'application que vous utilisez.
  • le chemin d'accès de la clĂ© privĂ©e est correct et que l'application peut rĂ©cupĂ©rer la clĂ© privĂ©e correspondante correcte avant d'exĂ©cuter le processus/la connexion d'authentification SSH.

3. Connexion SFTP via Linux

Une fois que vous avez vérifié les informations ci-dessus , connectez-vous au serveur SFTP avec la commande suivante à l'aide du terminal (Ajustez la commande si nécessaire à l'aide de vos informations d'identification SFTP) :

sftp -v -oIdentityFile={EMPLACEMENT DE LA CLÉ PRIVÉE par ex. ~/.ssh/id_rsa} -oPort=5631 -oUser=sftpreport_XXXXXX@Company.{COMPANY_NAME} sftp-live.adyen.com

Remarque : si vous utilisez actuellement AWS (ou tout autre service basé sur le cloud), ces ressources sont valables. Cependant, elles complexifient la connexion et la résolution des problèmes, étant donné qu'elles échappent à notre contrôle. Si, après vérification de l'adresse IP, de la validation de la clé SSH et de la connexion SFTP, vous n'êtes pas en mesure de vous connecter via un tiers, veuillez suivre à nouveau ces étapes de dépannage avec votre tiers fournisseur.

Options alternatives pour la récupération du rapport

Si vous utilisez SFTP pour récupérer le rapport et que les différentes possibilités ne fonctionnent pas, vous pouvez récupérer les rapports par d'autres moyens. Lorsqu'un rapport devient disponible, écoutez la notification d'événement REPORT_AVAILABLE et récupérez le rapport généré à l'aide d'une commande curl.