Comment puis-je télécharger des rapports à partir du portail Customer Area ?

A green triangle with an exclamation point in it.

Avez-vous le bon rôle d’utilisateur ?

Vérifiez que vous disposez bien de l’un des rôles d’utilisateur suivant :

• TĂ©lĂ©charger les rapports

• GĂ©rer les rapports financiers

• Merchant Financial

Générer des rapports manuellement

Selon les exigences de votre entreprise, Adyen mettra à votre disposition divers rapports qui vous aideront dans les opérations quotidiennes de votre plateforme. Dans ces rapports, vous trouverez différents statuts de paiement, chacun détaillé dans cet article.

1. Connectez-vous Ă  votre portail Customer Area.
  2. Accédez à Reports et sélectionnez le rapport que vous souhaitez télécharger. Vous pouvez utiliser la barre de recherche pour accéder au rapport.
  3. Sélectionnez Generate report, saisissez les informations nécessaires, puis cliquez sur Generate report.
  4. Vous pouvez télécharger le rapport en cliquant sur le bouton de téléchargement ou directement sur le nom du fichier.
    Remarque : selon le type de rapport, vous pouvez ajouter et réorganiser des colonnes (supplémentaires) disponibles dans ce rapport ou générer un fichier pour un jour, un lot de règlement ou une plage de dates en particulier. Pour en savoir plus sur la configuration des rapports, consultez cet article.

Générer des rapports automatiquement

Vous pouvez configurer la génération automatique des rapports si vous souhaitez en générer de manière automatique.

1. Connectez-vous Ă  votre portail Customer Area.
  2. Accédez à la section Reports (Rapports) et sélectionnez le rapport que vous souhaitez générer automatiquement.
  3. SĂ©lectionnez Automatic generation.

Remarque : la génération automatique a un impact sur l'ensemble du compte et n'est pas spécifique à l'utilisateur. Référez-vous au guide complet de génération automatique.

Erreurs techniques lors du téléchargement des rapports

• HTTP 401 : identifiants de connexion ou endpoint incorrects. Assurez-vous que les identifiants API que vous utilisez sont ceux d'un utilisateur de rapport.
  • HTTP 403 : le rapport n’a pas encore Ă©tĂ© gĂ©nĂ©rĂ©. Soit la fonctionnalitĂ© de gĂ©nĂ©ration automatique est dĂ©sactivĂ©e, soit vous devez attendre que les paramètres soient mis Ă  jour.