Quelles adresses IP Adyen utilise-t-il pour envoyer des événements webhook ?

DĂ©finir la liste des adresses IP

La communication entre les serveurs d'Adyen et les systèmes des clients (événements webhook) proviendra d’une liste limitée d’adresses IP.

Nous fournissons la liste définitive actuelle sous le nom DNS out.adyen.com. Vous pouvez utiliser dig ou nslookup pour résoudre ces adresses IP. En cas de modification de cette liste d’adresses IP (ajout ou dépréciation d’adresses IP), nous vous en informerons via un message système. Nous fournirons un préavis raisonnable en cas de modification de cette liste.

Vous pouvez automatiser la vérification régulière de ce nom DNS (out.adyen.com) pour découvrir d'éventuelles modifications si vous pensez que votre équipe d'ingénierie pourrait ne pas recevoir les messages système.

Remarque : toutes les applications des clients doivent utiliser la résolution DNS et non les adresses IP épinglées ou les adresses IP intégrées dans les règles de pare-feu, car cela peut entraîner une interruption de service lors des modifications apportées par Adyen ou par le fournisseur réseau.