Pourquoi est-ce que je ne reçois pas de notifications ?

Votre serveur n'a pas accepté d'événement

Il se peut que vous ne receviez pas d’événement webhook lorsque votre endpoint/serveur n’a pas accepté un événement que nous avons envoyé. Si votre serveur n’a pas accepté d'événement, tous vos événements ultérieurs seront mis en file d’attente en vue de nouvelles tentatives.

Conseil : si votre serveur n’accepte pas correctement les événements, nous enverrons un message système à votre portail Customer Area.

Conseil : si vous avez souscrit aux messages système, vous recevrez un e-mail vous informant que votre endpoint n’accepte pas d’événements.

Résolution des problèmes liés aux événements webhook

Mettez à jour la configuration de serveur pour accepter tous les événements. Nous vous recommandons de sauvegarder les événements acceptés dans votre base de données.

1. Connectez-vous Ă  votre portail Customer Area.
  2. Accédez à Developers > Webhooks.
  3. À côté du endpoint d'événement qui ne fonctionne pas correctement, sélectionnez Troubleshoot.
    Vous verrez la demande pour laquelle votre serveur ne renvoie pas la réponse [accepted] attendue.
  4. Vous pouvez sélectionner Retry (réessayer) ou Ignore (ignorer).

Remarque : il est possible que plusieurs événements bloqués soient en attente de nouvelles tentatives de la part d'Adyen. Nous vous recommandons donc de poursuivre le dépannage jusqu'à ce que l'événement soit accepté.Une fois que nous aurons reçu l'acceptation de votre serveur pour l'événement, nous réessayerons tous les événements webhook bloqués.

Conseil : tâchez d'en savoir plus sur la résolution des problèmes.

Accepter un événement manuellement

Vous ne devez accepter manuellement les événements que si vous ne pouvez pas mettre à jour votre serveur immédiatement mais que vous devez recevoir vos autres événements webhook.

Remarque : en acceptant manuellement, vos événements ne seront plus mis en file d'attente, mais votre serveur ne recevra pas ces événements que vous avez acceptés manuellement.

Pour accepter manuellement les événements :

1. Accédez à Developers > Webhooks.
  2. Sélectionnez Troubleshoot (résolution du problème).
    Cela déclenchera une tentative d'envoi de l'un des événements bloqués. Vous pourrez alors voir les données de l'événement et la réponse de votre serveur.
  3. Cliquez sur Ignore (ignore).