J'aimerais avoir un aperçu des frais, règlements et remboursements se rapportant à un franchisé sur une période donnée. Quel rapport puis-je utiliser ?

A green triangle with an exclamation point in it.

Avez-vous le bon rôle d’utilisateur ?

Vérifiez que vous disposez bien de l’un des rôles d’utilisateur suivant :

• TĂ©lĂ©charger les rapports

• GĂ©nĂ©rer des rapports

• Rapports marchands

Aggregate Settlement (Règlement agrégé) pour les frais, les règlements et les remboursements

1. Connectez-vous au portail Essentials.
  2. Accédez à Finance > Aggregate Settlement (règlement agrégé).
  3. Sélectionnez Generate report (générer le rapport), puis choisissez le numéro de lot pertinent.

Remarque : vous pouvez générer ce rapport de manière automatique. Vous pouvez programmer que ce rapport soit généré automatiquement par jour, par semaine ou par mois.

Après avoir téléchargé et ouvert le rapport, utilisez la colonne Journal Type (type de journal) pour filtrer des types de journaux spécifiques.

• Fee : indique les frais d’Adyen pour chaque lot.
  • MerchantPayout : indique le montant que Adyen a reversĂ© au franchisĂ©.
  • Settled : chaque ligne renvoie Ă  une transaction rĂ©glĂ©e Ă  Adyen.
  • Refunded : chaque ligne renvoie Ă  un remboursement effectuĂ© par le franchisĂ©.

Sales to Payout pour toutes les ventes et tous les reversements

Le tableau de bord Sales to Payout (Ventes aux reversements) disponible sous Finance permet de voir l'ensemble des ventes et reversements effectués par le marchand concerné sur une période donnée.

En sélectionnant Payouts (Reversements) et en indiquant la période voulue, les franchisés peuvent afficher un aperçu des ventes, des remboursements, des frais de transaction et des reversements.