Quelles sont le vérifications à faire sur mon terminal après avoir passé une longue période sans l'utiliser ?

Si votre magasin est fermé depuis longtemps, nous vous recommandons de suivre la procédure ci-dessous avant la réouverture, pour que tout se déroule comme prévu :

1. Pensez éventuellement à nettoyer votre terminal de paiement.
  2. Branchez le terminal à une source d'alimentation et mettez-le sous tension au moins 24 heures à l'avance. Cela permettra au terminal d'effectuer les mises à jour pendant la nuit.
  3. Procédez aux opérations et vérifications suivantes :
    • Lorsque le terminal est allumé, vérifiez que le logo d'Adyen ou celui de votre entreprise est affiché à l'écran.
    • Vérifiez que le terminal est à jour avec la dernière version du micrologiciel.
      • Vous pouvez vérifier la version du logiciel dans la liste des terminaux de votre portail Customer Area, ou sur le terminal lui-même dans le menu Info (appuyez sur 5 puis sur Confirm, ou appuyez simultanément sur 5 et Confirm) ou dans le menu Admin > Software.
    • Si vous utilisez un terminal portable ou de poche, chargez-le pendant au moins quatre heures (ou 24 heures pour le modèle V400m).
    • Vérifiez que le terminal n'a pas été altéré :
      Assurez-vous qu'il n'y a pas de joints/vis manquants ou des trous dans l'appareil et vérifiez le matériel inséré ou fixé au lecteur de cartes, aux ports, à l'écran ou au clavier. Reportez-vous à la section
      Inspection régulière.
    • Effectuez un test de connexion PSP: ouvrez le menu Admin et sélectionnez Network > Diagnostics > PSP connection. Tous les éléments doivent être accompagnés d'une coche verte.
    • Vérifiez que le terminal fonctionne correctement à l'aide d'un « penny test » :
      effectuez un paiement d'un faible montant et vérifiez l'état de la transaction dans le portail Customer Area > Transactions > Payments.

Remarque :
Lorsque vous allumez un terminal de paiement resté éteint pendant une longue période, il lance un appel de maintenance pour synchroniser la configuration et mettre à jour le logiciel. Le démarrage peut prendre entre 20 et 30 minutes.

Pour finir, vérifiez que toutes les informations disponibles sur le terminal correspondent à celles qui s'affichent sur le portail Customer Area, en recherchant le terminal dans Point of Sale > Terminals et en appuyant simultanément sur la touche 5 et la touche verte du terminal. Le terminal doit être associé au même compte que celui indiqué sur le portail, l'adresse IP doit être à jour et la dernière activité doit être récente.