Comment un client peut-il saisir son code PIN avec Tap to Pay on iPhone ?

Comment un client peut-il saisir son code PIN avec Tap to Pay on iPhone ?

Vous pouvez utiliser Tap to Pay on iPhone pour recevoir les paiements sans contact sécurisés qui requièrent que le client saisisse son code PIN.

L'écran d'insertion du code PIN apparaît automatiquement en fonction de la carte du client, du montant de la transaction et de la configuration spécifique du marchand.

Le code PIN est une méthode d'authentification du porteur de carte (CVM). Il peut être demandé dans les cas suivants :

• Lorsque l'acheteur paie avec une carte physique (et non avec un porte-monnaie électronique comme Apple Pay)
  • Lorsque la transaction dépasse la limite CVM (cette dernière varie selon le moyen de paiement et le pays/la région)
  • Lorsque la transaction dépasse le montant cumulé autorisé (ce plafond varie selon la méthode de paiement et le pays/la région)

Si l'appareil demande un code PIN quand le client présente sa carte :

1. le client saisit son code PIN et appuie sur le « V » vert pour valider ;
  2. lorsque vous voyez apparaître un « V » vert, le paiement est approuvé.

Certaines cartes sans contact ne peuvent effectuer de transactions sans contact avec un code PIN. Dans ce cas-là, le message « Refusé » apparaîtra sur l'écran de votre iPhone. Suivez simplement les étapes ci-dessous :

1. Demandez au client s'il a une autre carte ou un porte-monnaie électronique.
  2. S'il n'en a pas, utilisez une autre méthode de paiement en boutique, comme un terminal de paiement.

Paramètres d'accessibilité

Pour les clients qui en ont besoin, vous pouvez également activer le mode d'accessibilité lors de la saisie du code PIN : sur l'écran du code PIN, appuyez sur « Paramètres d'accessibilité ».

Le mode d'accessibilité lira à haute voix sur votre iPhone les instructions pour la saisie du code PIN. Des instructions écrites apparaissent aussi à l'écran pour vous.

1. Lorsque le client est invité à saisir son code PIN, appuyez sur « Paramètres d'accessibilité ».
  2. Le mode d'accessibilité lira à haute voix sur votre iPhone les instructions pour la saisie du code PIN.
  3. Des instructions apparaitront également à l'écran.
  4. Le client saisit son code en suivant les instructions.
  5. Lorsque vous voyez apparaître un « V » vert, le paiement est approuvé.