Comment un client peut-il saisir son code PIN avec Tap to Pay on iPhone ?

Comment un client peut-il saisir son code PIN avec Tap to Pay on iPhone ?

Vous pouvez utiliser Tap to Pay on iPhone pour recevoir les paiements sans contact sécurisés qui requièrent que le client saisisse son code PIN.

L'√©cran d'insertion du code¬†PIN appara√ģt automatiquement en fonction de la carte du client, du montant de la transaction et de la configuration sp√©cifique du marchand.

Le code PIN est une méthode d'authentification du porteur de carte (CVM). Il peut être demandé dans les cas suivants :

• Lorsque l'acheteur paie avec une carte physique (et non avec un porte-monnaie √©lectronique comme Apple Pay)¬†
  • Lorsque la transaction d√©passe la limite¬†CVM (cette derni√®re varie selon le moyen de paiement et le pays/la r√©gion)¬†
  • Lorsque la transaction d√©passe le montant cumul√© autoris√© (ce plafond varie selon la m√©thode de paiement et le pays/la r√©gion)¬†

Si l'appareil demande un code PIN quand le client présente sa carte :

1. le client saisit son code¬†PIN et appuie sur le ¬ę¬†V¬†¬Ľ vert pour valider¬†;
  2. lorsque vous voyez appara√ģtre un ¬ę¬†V¬†¬Ľ vert, le paiement est approuv√©.

Certaines cartes sans contact ne peuvent effectuer de transactions sans contact avec un code¬†PIN. Dans ce cas-l√†, le message ¬ę¬†Refus√©¬†¬Ľ appara√ģtra sur l'√©cran de votre iPhone. Suivez simplement les √©tapes ci-dessous¬†:¬†

1. Demandez au client s'il a une autre carte ou un porte-monnaie électronique.
  2. S'il n'en a pas, utilisez une autre méthode de paiement en boutique, comme un terminal de paiement.

Paramètres d'accessibilité

Pour les clients qui en ont besoin, vous pouvez √©galement activer le mode d'accessibilit√© lors de la saisie du code¬†PIN¬†: sur l'√©cran du code¬†PIN, appuyez sur ¬ę¬†Param√®tres d'accessibilit√©¬†¬Ľ.¬†

Le mode d'accessibilité lira à haute voix sur votre iPhone les instructions pour la saisie du code PIN. Des instructions écrites apparaissent aussi à l'écran pour vous.

1. Lorsque le client est invit√© √† saisir son code¬†PIN, appuyez sur ¬ę¬†Param√®tres d'accessibilit√©¬†¬Ľ.
  2. Le mode d'accessibilité lira à haute voix sur votre iPhone les instructions pour la saisie du code PIN.
  3. Des instructions apparaitront également à l'écran.
  4. Le client saisit son code en suivant les instructions.
  5. Lorsque vous voyez appara√ģtre un ¬ę¬†V¬†¬Ľ vert, le paiement est approuv√©.