Comment accepter des paiements avec Tap to Pay on iPhone ?

Avec Tap to Pay on iPhone, vous pouvez accepter tous types de paiements sans contact directement sur votre iPhone, notamment via les cartes de débit et de crédit physiques, Apple Pay et d'autres porte-monnaies électroniques. Aucun autre terminal ni appareil n'est nécessaire.

Recevoir un paiement d'un porte-monnaie électronique (smartphone ou smartwatch)

1. Scannez l'article ou saisissez un montant.
  2. Cliquez sur « Recevoir un paiement ».
  3. Sélectionnez Tap to Pay on iPhone.
  4. Présentez votre iPhone au client.
  5. Votre client doit placer son appareil en haut de votre iPhone, sur le symbole « sans contact ».
  6. Lorsque vous voyez apparaître un « V » vert, le paiement est approuvé.

Recevoir un paiement sans contact par carte

1. Scannez l'article ou saisissez un montant.
  2. Cliquez sur « Recevoir un paiement ».
  3. Sélectionnez Tap to Pay on iPhone.
  4. Présentez votre iPhone au client.
  5. Votre client doit placer sa carte à l'horizontale en haut de votre iPhone, sur le symbole « sans contact ».
  6. Lorsque vous voyez apparaître un « V » vert, le paiement est approuvé.

Remarque : seules les cartes affichant le symbole « sans contact » peuvent effectuer des transactions avec Tap to Pay sur iPhone.

Conseil : pour que le paiement fonctionne, assurez-vous que le client place sa carte à l'horizontale sur le symbole « sans contact » de votre iPhone

Recevoir un paiement avec un code PIN

Vous pouvez utiliser Tap to Pay on iPhone pour recevoir les paiements sans contact sécurisés qui requièrent que le client saisisse son code PIN.

L'écran d'insertion du code PIN apparaît automatiquement en fonction de la carte du client, du montant de la transaction et de la configuration spécifique du marchand.

Si l'appareil demande un code PIN quand le client présente sa carte :

1. le client saisit son code PIN et appuie sur le « V » vert pour valider
  2. Lorsque vous voyez apparaître un « V » vert, le paiement est approuvé.

Conseil : pour en savoir plus sur les paiements avec code PIN, cliquez ici