Comment effectuer des transactions par saisie manuelle des données (MKE) ?

Saisie manuelle des données

Avec la saisie manuelle des données (MKE, Manual key entry), vous pouvez saisir manuellement les informations de la carte du client sur le terminal de paiement. Utilisez cette méthode si le terminal de paiement ne parvient pas à capter les informations de la carte à partir de la puce ou de la bande magnétique de la carte.

Les transactions MKE présentent-elles des risques ?

Il n'y a pas de transfert de responsabilité avec la MKE. Cela signifie que vous êtes entièrement responsable des chargebacks frauduleux.

Fonctionnement

1. Lorsque le terminal de paiement ne parvient pas à lire les informations de la carte, vous pouvez initier une transaction MKE à partir de votre application de point de vente.
  2. Le terminal invite le client à saisir manuellement le numéro et la date d'expiration de sa carte.
  3. Le terminal invite ensuite le client à apposer sa signature à l'écran.
  4. La transaction se poursuit.

Conseil : apprenez à configurer et à effectuer des transactions MKE.