Comment puis-je obtenir des informations de carte ?

Conformité PCI DSS

Les normes de sécurité de l'industrie des cartes de paiement (PCI DSS) vous aident à protéger les données des porteurs de carte, à lutter contre la fraude et à limiter tout risque de violation de données résultant d'attaques malveillantes. Le respect des exigences vous permet de maintenir la confiance de vos clients.

Chaque année, toute entreprise doit s'assurer qu'elle est conforme à la norme PCI DSS en remplissant l'un des documents de validation officiels relatifs à celle-ci. Les entreprises qui ne se conforment pas aux exigences s'exposent à des pénalités et à des coûts importants.

Obtenir des informations de carte

Vous serez peut-être amené à collecter des informations de carte (numéro de carte, date d'expiration ou code de sécurité) dans le cadre d'achats en ligne ou en personne.

API Reveal

Adyen ne partage pas les informations de carte de vos porteurs de cartes en raison des règles de conformité strictes sur le traitement et le stockage des données de carte. Si vous avez besoin d'accéder à des informations de carte, Adyen propose l'API Reveal. Il s'agit d'une intégration API et d'un composant de votre site internet ou application (le « côté client »), qui vous permet de communiquer des données de carte sensibles à vos porteurs de cartes de façon chiffrée. Vos systèmes internes ne pourront pas lire les informations de carte, ces dernières ne peuvent être déchiffrées que du côté client. Ainsi, vous réduisez le risque de stocker ou de traiter par inadvertance des informations de carte en violation des règles de conformité.

Si vous utilisez un modèle de carte virtuelle à usage unique, les règles sont moins restrictives et, selon votre cas client, nous pouvons vous communiquer les informations de carte directement lors de l'émission de la carte. Cela peut être discuté avec votre contact Adyen.

Remarque : ce document ne doit être utilisé qu'à titre indicatif et ne doit pas être considéré comme un conseil définitif. Vous devez toujours consulter votre acquéreur ou un évaluateur de sécurité qualifié (Qualified Security Assessor, QSA) PCI DSS pour toute clarification.

Le guide de conformité à la norme PCI DSS

Trouvez un glossaire pratique et toutes les règles PCI DSS dans la documentation d'Adyen.

Consulter le guide de conformité