Comment puis-je obtenir des informations sur une transaction Pay by Link ?

Avez-vous le bon rôle d’utilisateur ?

Vérifiez que vous disposez bien de l’un des rôles d’utilisateur suivant :

• Paramètres Pay by Link

• Merchant Admin

Si vous ne disposez pas du rĂ´le requis, veuillez contacter votre administrateur.

Mises Ă  jour de l'adresse e-mail

1. Connectez-vous Ă  votre portail Customer Area.
  2. SĂ©lectionnez votre merchant account.
  3. Accédez à Pay by Link > Settings.
  4. Sous Email notifications (Notifications par e-mail), saisissez une ou plusieurs adresses e-mail par lesquelles vous souhaitez recevoir les informations relatives aux liens de transaction créés manuellement sous ce merchant account. Pour ajouter plusieurs adresses, appuyez sur le bouton Entrée après chaque adresse saisie.
  5. Activez le bouton Creator email updates (notifications du créateur par e-mail) afin que l'utilisateur qui a créé le lien de transaction soit toujours notifié.

Lorsqu’une transaction est finalisée, vous recevez un e-mail contenant les informations relatives à la transaction, notamment la référence marchand, la référence PSP et le moyen de paiement.

Remarque : l'e-mail est envoyé lorsqu'une transaction est autorisée (si vous avez activé la capture manuelle pour votre merchant account, vous devrez également capturer la transaction).

Configurer les notifications

Vous pouvez configurer des webhooks de notification pour permettre l'envoi d'informations relatives aux transactions à votre serveur. Attendez la notification AUTORISATION pour connaître l'issue de la transaction.Cette fonctionnalité nécessite l'intervention d'un développeur.

Pay By Link en magasin

Les transactions Pay By Link en magasin indiquent immédiatement à l'écran du terminal si la transaction a été autorisée. Si l'issue de la transaction indiquée sur le checkout en ligne est différente de celle indiquée sur le terminal, l'issue indiquée sur le terminal fait foi.

Par exemple, si la page Pay By Link indique qu'aucune transaction n'a eu lieu alors que le terminal affiche Approuvé, la transaction est réputée avoir réussi.