Comment puis-je commencer à utiliser PBL ?

Vérifiez que vous disposez bien de l’un des rôles d’utilisateur suivant :

• Paramètres Pay by Link

• Merchant Admin

Créer des liens de transaction

E-commerce

Vous pouvez créer des liens de transaction à partir de votre portail Customer Area ou à l'aide de l'API Pay By Link.

En magasin

Vous pouvez créer et afficher un code QR avec un lien de transaction sur l’écran du terminal et diriger vos clients vers un checkout en ligne.

Ajouter des conditions générales

Remarque : vous devez ajouter les conditions générales à la page de paiement hébergée par Adyen. Conformément au droit des consommateurs et aux règlements relatifs aux réseaux, vous devez informer les clients des conditions générales qui s'appliquent à leur achat. Assurez-vous d'ajouter toutes les informations nécessaires.

1. Connectez-vous Ă  votre portail Customer Area.
  2. Accédez à Pay by Link > Settings.
  3. Dans le champ réservé à l'URL des conditions générales, ajoutez l'URL de la page de vos conditions générales.
  4. SĂ©lectionnez Sauvegarder.

Comment puis-je activer Pay By Link en magasin ?

Avant de pouvoir proposer Pay By Link dans votre magasin, vous devez procéder de la manière suivante :

1. Vous assurer que vos conditions générales sont disponibles sur votre site Internet.
  2. Dans votre portail Customer Area, ajouter le lien URL vers vos conditions générales.
  3. Contactez notre équipe d’assistance POS pour configurer votre compte.
    Vous devez leur indiquer :
    • Si vous souhaitez activer le flux par dĂ©faut ou le flux automatique du Pay By Link en magasin.
      Vous pouvez également aborder les paramètres facultatifs. Par exemple, pour modifier les délais par défaut suivants :
      • La durĂ©e totale pendant laquelle le code QR reste visible (115 secondes par dĂ©faut).
      • Pour le flux sans contact, le dĂ©lai avant l'apparition du code QR Pay By Link (5 secondes par dĂ©faut).
    • (Facultatif) Si vous souhaitez configurer 3D Secure.
      Étant donné que le client est présent et qu'il est peu probable qu'il y ait fraude, 3D Secure n'est pas obligatoire. Néanmoins, nous vous recommandons de nous permettre de vous configurer 3D Secure, afin que vous puissiez tirer parti du transfert de responsabilité en cas de chargebacks pour fraude.
    • Les moyens de paiement (e-commerce) en ligne que vous souhaitez ajouter Ă  votre compte ou dans votre magasin.
      Nous devrons peut-être configurer les paramètres de ces moyens de paiement pour que vous puissiez les ajouter. Par exemple, dans le cas du moyen de paiement Klarna, nous devons d'abord configurer la capture automatique. Il est configuré par défaut pour effectuer des captures manuelles, quels que soient vos paramètres de capture.
    • Votre identifiant API : par exemple, ws@Company.TestCompany. Notre Ă©quipe d'assistance vĂ©rifiera que votre identifiant API dispose des autorisations requises.
  4. Ajouter un ou plusieurs moyens de paiement en ligne acceptés à votre merchant account de point de vente ou dans votre magasin.