Interchange++ est un modèle tarifaire fréquemment utilisé en Europe et aux États-Unis. Il est disponible pour les cartes de type Visa et Mastercard, et offre une plus grande transparence que les autres modèles de tarification en proposant une répartition des coûts plus précise aux marchands.

Comment fonctionne Interchange++ ?

Lorsqu'une transaction par carte est traitée par un acquéreur, il existe trois types de frais.

• La commission d'interchange perçue par la banque qui a Ă©mis la carte
  • La commission du rĂ©seau de cartes perçue via Visa ou Mastercard (premier +)
  • Les frais d'acquĂ©reur (second +)

Comment ces frais sont-ils fixés ?

Les frais des réseaux de carte et les commissions d'interchange dépendent de variables, telles que la gamme de la carte bancaire (ex. : Platinum ou commerciale), le pays/la région du marchand et de l'émetteur, le segment du marchand, le type de transaction (paiements en ligne/transactions en point de vente) et bien plus encore.

Ces frais sont fixés par les réseaux de carte Visa et Mastercard et sont régulés dans certains pays et certaines régions.

Les frais d'acquéreur sont fixés par Adyen et déterminés par le volume mensuel de cartes, à partir de 0,60 % par transaction.

La commission totale moyenne d'une transaction Interchange++ pour les cartes consommateur en Europe est de 1 %.

Tous les frais exacts sont disponibles sur votre facture mensuelle.

DĂ©couvrez nos moyens de paiement

Découvrez les moyens de paiement les plus répandus aux quatre coins du monde et agrandissez votre clientèle.

Accéder à la page des moyens de paiement