Quels sont les différents contrats AMEX ?

Lorsque vous ajouterez Amex comme moyen de paiement via la Management API ou la Customer Area, vous devrez spécifier le type de contrat et, le cas échéant, le numéro MID. Consultez les options ci-dessous pour comprendre quel type de contrat Amex vous devez choisir. Remarque : n'oubliez pas qu'il est impossible d'avoir différents contrats sur le même compte marchand.

• Aucun contrat : dans ce cas, vous avez un contrat de tarification direct avec Adyen, ce qui signifie qu'Adyen s'occupe de la connexion technique, du règlement des fonds, des rapports sur les règlements, ainsi que de la capture et de l'autorisation des transactions.
  • Contrat de dĂ©signation des paiements : Amex nous verse les fonds directement, puis nous nous occupons de l'autorisation des paiements, de la saisie des fonds, des rapports sur les règlements et du règlement des fonds. Le contrat et la tarification sont Ă©tablis entre vous et Amex, ce qui signifie qu’Amex vous fournit le MID. Adyen n'est pas impliquĂ© dans ce processus.
    Lors de la configuration d'un identifiant de paiement MID, notre système teste automatiquement le MID (via un « penny test »). Si le penny test réussit, la connexion Amex s’activera automatiquement . Cette étape peut prendre jusqu'à 10 jours ouvrables. Si le penny test échoue, nous contacterons Amex et réessaierons. Vous pouvez trouver le statut du penny test sur la page Moyens de paiement de votre Customer Area.
  • Contrat de passerelle : Adyen fournit seulement une mise en Ĺ“uvre technique pour prendre en charge de l'autorisation des paiements et la saisie des fonds. Nous ne recevons pas de mises Ă  jour sur l'Ă©tat des flux d'argent et ne sommes donc pas en mesure de vĂ©rifier ou de signaler les coĂ»ts associĂ©s au traitement. Le contrat, la tarification, les rapports sur les règlements et le règlement des fonds sont tous gĂ©rĂ©s entre vous et Amex, ce qui signifie qu'Amex vous fournit le MID. Adyen n'est pas impliquĂ© dans ce processus.