Comment ajouter un nouveau moyen de paiement ?

Vérifiez que vous disposez bien de l’un des rôles d’utilisateur suivant :

• Modification des moyens de paiement

• Merchant Admin

Demander un nouveau moyen de paiement

1. Connectez-vous à votre portail Customer Area (Test ou Live).
  2. Sélectionnez le merchant account qui vous intéresse.
  3. Accédez à Settings > Payment methods > Request payment methods.
  4. Utilisez la fonction de recherche pour retrouver le mode de paiement dont vous avez besoin et sélectionnez-le.

Conseil: il est possible d'ajouter plusieurs moyens de paiement à la fois.
Conseil : obtenez un aperçu complet des moyens de paiement.

Informations supplémentaires à remplir

Dans certains cas, vous devrez peut-être fournir des informations supplémentaires pendant le processus de configuration. Vous trouverez ci-dessous une liste complète des moyens de paiement que vous pouvez activer vous-même pour l'environnement LIVE, ainsi que des détails supplémentaires. Vous trouverez la liste équivalente pour l'environnement TEST sur cette page d'aide.
Remarque : Certains moyens de paiement peuvent être directement configurés et d'autres peuvent être demandés via le portail Customer Area. Dans ce dernier cas, l'assistance Adyen recevra un dossier pour compléter votre demande.

Moyens de paiement disponibles sur Customer Area LIVE

Moyen de paiement

Entité locale requise

Configuration directe disponible

Informations supplémentaires

Cartes

Amex

Non

Oui

Vous serez invité à sélectionner la devise et le type de service d'acquisition avec lequel vous souhaitez vous connecter :

Contrat de passerelle de paiement : Adyen s'occupe de l'autorisation des paiements et de la saisie des fonds uniquement. Le contrat, la tarification, les rapports sur les règlements et le règlement des fonds sont effectués par vous et Amex. Amex vous fournira le MID. Adyen n'est pas impliqué dans ce processus.

Aucun contrat : Adyen s'occupe de tout pour vous, ce qui signifie que vous avez un contrat direct (avec tarification) avec Adyen. La connexion technique, le règlement des fonds, les rapports sur les règlements ainsi que la saisie et l'autorisation des paiements sont effectués par Adyen.

Bancontact

Non

Oui

Aucun

Payconiq by Bancontact

Non

Oui

Aucun

Carnet

Oui - Entité MX requise

Non

Aucun

Carte Bancaire

POS : les boutiques doivent être situées en France

E-commerce : aucune entité UE ou FR requise

Oui

Si vous êtes un marchand français, vous serez invité à renseigner un SIRET. Un numéro SIRET est un numéro d'identification unique attribué à chaque établissement d'une entreprise ou d'une organisation. Il s'agit d'un numéro à 14 chiffres qui permet d'identifier et de suivre les entreprises opérationnelles en France. Vous trouverez le SIRET sur le site Web de l'Insee.

Si un marchand ou une boutique sont situés en France, le numéro SIRET est requis pour finaliser l'intégration

Si vous n'êtes pas un marchand français, il vous sera demandé de remplir un SIRET (facultatif).

Si un marchand n'a pas d'entité juridique en France, nous générerons un numéro SIRET factice. Le moyen de paiement sera automatiquement activé sous deux à cinq jours ouvrables.

Diners & Discover

Non

Oui

Aucun

Eftpos

Oui - Entité AU requise
Oui

L'ajout d'Eftpos via le portail Customer Area n'est possible que pour les marchands POS. Les marchands e-commerce devront contacter l'assistance.

Elo

Oui - L'entité BR est requise

Non

Crédit et débit

Girocard

POS : oui - DE requis

E-commerce : non

Oui

Pour les marchands e-commerce, GiroCard est uniquement disponible via ApplePay Girocard.

Débit INTERAC

Oui - Entité CA requise

Oui

Aucun

JCB

Non

Oui

Aucun

Carte de crédit KCP

Non

Non

Aucun

Mastercard

Non

Oui

Aucun

Maestro

Non

Oui

Aucun

UnionPay

Non

Oui

Aucun

Visa

Non

Oui

Aucun

vpay

Non

Oui

Aucun

Porte-monnaie électroniques

Alipay

Non

Oui

Aucun

AliPay HK

Oui - Entité HK requise

Oui

Aucun

Apple Pay

** Moyen de paiement non requis pour les paiements en personne

Non

Oui

Vous serez invité à sélectionner la manière dont vous intégrez ApplePay.

Type d'intégration :

Certificat d'Adyen

Certificat du marchand

Problème courant : « J'ai reçu un message d'erreur en essayant d'ajouter ApplePay et on m'a demandé de contacter le service d'assistance ». Consultez notre article consacré à la résolution des erreurs liées à ApplePay.

Remarque : En paramétrant Apple Pay, nous configurerons automatiquement toutes les variantes spécifiques au réseau de cartes si elles ont été définies sur votre merchant account/boutique.

Cashapp Pay

Oui - Entité US requise

Oui

Les marchands sont tenus de télécharger le logo qui sera présenté aux clients dans l'application Cashapp en tant que chaîne encodée en base64

Pour un affichage optimal du logo, veuillez utiliser une image conforme aux caractéristiques suivantes :

• Format : PNG, JPG ou JPEG
  • Dimensions : carré, minimum 256x256
  • Taille maximale de l'image : 2 Mo

Dana

Non

Non

Vous serez invité à renseigner les éléments suivants :

• L'ID du marchand : un numéro d'identification à 10 chiffres, votre connexion directe au moyen de paiement indonésien Dana.

DOKU

Non

Non

Aucun

gcash

Non

Non

Aucun

Kakaopay

Non

Non

Aucun

Molpay

Non

Non

Aucun

Momo

Non

Non

Aucune

Naverpay

Non

Non

Aucun

Payco

Non

Non

Aucun

Grabpay

Pour les règlements en SGD et MYR - Le marchand a besoin de l'entité locale

Pour les règlements en USD - Aucune entité locale requise

Non

Aucun

MobilePay

Oui - UE/EEE ou GB requis

Non

Aucun

Google Pay

** Moyen de paiement non requis pour les paiements en personne

Non

Oui

Vous serez invité à renseigner votre ID de marchand Google Pay.

Vous trouverez votre ID de marchand GooglePay dans le coin supérieur droit en suivant ce lien.

MBway

Non

Oui

Aucun

PayPal

Non

Oui

Vous serez invité à fournir les informations suivantes :

• L'adresse e-mail PayPal : assurez-vous d'avoir une adresse e-mail sandbox spécifique pour l'environnement TEST et une adresse e-mail réservée à l'environnement LIVE. Si vous utilisez la même adresse e-mail pour les deux environnements, cela entraînera une erreur. Consultez notre documentation pour en savoir plus.

• Test = [...]@business.example.com
    • Live = adresse e-mail générique de l'entreprise (incluse dans le relevé du client)
  • ID de marchand PayPal : vous le trouverez en vous connectant à PayPal avec votre compte professionnel live. Accédez à Name (en haut à droite) > Account Settings > Business Information > PayPal Merchant ID.

• Type d'autorisation : assurez-vous de sélectionner le même flux de saisie que celui configuré du côté de PayPal :
    • La saisie directe (SALE) est la configuration par défaut. La transaction est autorisée et saisie immédiatement, c'est-à-dire que les fonds du client nécessaires pour couvrir le paiement sont prélevés au cours de la même session de transaction. Nous recommandons cette option, car elle réduit le risque d'échec des saisies (conformément à la période d'autorisation et d'honneur de PayPal).
    • Autoriser et saisir (AUTH) signifie que le paiement est d'abord autorisé. La saisie peut suivre immédiatement ou ultérieurement.

Remarque : Le basculement entre différents flux après le traitement des transactions entraîne des conséquences :

• De AUTH à SALE, tous les remboursements et saisies ne pourront pas être traités.
  • De SALE à AUTH, les marchands peuvent toujours saisir les fonds, mais les remboursements ne peuvent pas être traités.

Cela n'affecte que les transactions effectuées avant le basculement.

Vipps

Non

Oui

Vous serez invité à fournir un logo qui s'affichera dans l'application Vipps.

Exigences : proportion de 1:1, taille comprise entre 100 x 100 px et 200 x 200 px.

Si vous devez mettre à jour le logo ultérieurement, vous pouvez le faire vous-même en envoyant un e-mail à partnerbestilling@vipps.no. Veillez à inclure l'ID Vipps / le numéro d'organisation.

WeChat Pay

Entité locale du marchand pour la devise locale uniquement

Oui

Aucun

WeChatPay POS

Entité locale du marchand pour la devise locale uniquement

Oui

Aucun

BANQUE EN LIGNE

Bizum

Oui*

Oui

Vous serez invité à renseigner les éléments suivants :

• ID du marchand : fourni par la banque acquéreur (également appelé « FUC »" ou « Nº Comercio »).
  • ID du terminal : fourni par la banque acquéreur (également appelé « Nº Terminal »).

Vous devrez avoir un accord/contrat commercial avec votre banque locale pour recevoir des paiements Bizum. Pour plus d'informations, consultez notre documentation.

* Vous avez besoin d'une entité juridique espagnole. Il peut arriver que les banques locales acceptent les marchands sans entité légale espagnole (l'entité UE peut suffire). Il est recommandé aux marchands de vérifier leurs conditions bancaires.

Blik

Non

Oui

Aucun

Dragonpay

Non

Non

Aucun

Banque en ligne Finlande

Non

Oui

Aucun

Econtext

Non

Non

Aucun

EPS

Non

Oui

Aucun

Gopay

Non

Non

Aucun

iDEAL

Non

Oui

Aucun

Molpay

Non

Non

Aucun

Banque en ligne Pologne

Non

Oui

Aucun

Open Banking /  Pay By Bank

Non

Oui

Aucun

PIX

Oui - Entité BR requise

Non

Aucun

Swish

Oui - Entité SE requise

Oui

Vous serez invité à fournir le numéro Swish que vous recevrez dans le cadre du contrat externe qui vous liera à l'une des banques intégrées à Swish, à savoir Swedbank, Handelsbanken, Nordea, SEB Bank ou Danske.

Assurez-vous que votre banque Swish a relié votre numéro Swish au certificat de fournisseur technique d'Adyen : 9875158603.

Trustly

Non

Oui

Aucun

Paiement différé

Affirm / Affirm POS

Dans la plupart des cas, une entité US est requise

Non

Aucune

Alma

Oui - Entité UE requise

Non

Aucun

AfterpayTouch (US/CA/NZ/AUD)

Non

Non

Vous serez invité à renseigner les éléments suivants :

URL d'assistance aux marchands : Afterpay/Clearpay utilise les informations figurant sur le relevé du client avec un message tel que « si vous n'êtes pas à l'origine de cet achat, veuillez contacter xxx »

Currency : [AUD/CAD/NZD/USD]

Remarque : Afterpay/Clearpay préfère une URL d'assistance spécifique, par exemple un formulaire de contact ou l'équivalent. Si vous n'en avez pas, une URL générique peut convenir, tant que le client est en mesure de trouver les coordonnées du marchand sur le site Web.

ClearPay (Royaume-Uni)

Non

Oui

Vous serez invité à renseigner les éléments suivants :

URL d'assistance aux marchands : Afterpay/Clearpay utilise les informations figurant sur le relevé du client avec un message tel que. Ils ajoutent le message « si vous n'êtes pas à l'origine de cet achat, veuillez contacter xxx » ou similaire.

Devise : [GBP]

Remarque : Afterpay/Clearpay préfère une URL d'assistance spécifique, par exemple un formulaire de contact ou l'équivalent. Si vous n'en avez pas, une URL générique peut convenir, tant que le client est en mesure de trouver les coordonnées du marchand sur le site Web.

Klarna Pay Later

Klarna Pay Over Time

Klarna Pay Now

Non

Oui

Vous serez invité à renseigner les éléments suivants :

Adresses e-mail de l'assistance : sera visible sur les factures et serviront de point de contact public entre les clients et les marchands

Adresse e-mail pour les litiges : point de contact privé entre Klarna et les marchands pour toute communication relative aux litiges. Il s'agit de l'adresse e-mail que les marchands utilisent pour accéder au portail marchand de Klarna.

Région : UE, US, et/ou AU. Un ID de marchand par région est nécessaire (Europe : « K12345 » / Amérique du Nord : « N12345 » / Océanie : « A12345 »).

Saisie automatique (option activée) :

• Si vous choisissez la saisie automatique et que le délai de saisie configuré sous Merchant Settings dans votre compte est immédiat, la saisie automatique fonctionnera.
  • Si vous choisissez la saisie automatique et que le délai de saisie configuré sous Merchant Settings dans votre compte est manuel, la saisie automatique ne fonctionnera que si vous pouvez configurer « captureDelayHours » : 0, comme indiqué dans la documentation sur la saisie manuelle.

Virement bancaire (KCP)

Non

Non

Aucun

Walley

Non

Non

Aucun

Walley B2B

Non

Non

Aucun

Zip

Non

Non

Aucun

Zip POS

Non

Non

Aucun

MOBILE

Twint

Twint POS

Marchand dont l'entité est située dans l'un des pays / l'une des régions suivants : CH, EEE, SG, UK

Oui

Vous serez invité à fournir un logo visible par les clients :

Pour un affichage optimal du logo, veuillez utiliser une image conforme aux caractéristiques suivantes :

• Format : PNG ou JPEG
  • Dimensions idéales : 800 × 400 px (L×H)

Sinon, assurez-vous que la largeur est comprise entre 800 et 9 600 px et la hauteur entre 400 et 2 640 px

• Rapport largeur/hauteur : 0.66666667:1 ou 1.97:4
  • Taille maximale de l'image : 156 Ko

Prélèvement

Prélèvement automatique BACS (GB)

Non

Oui

Aucun

Espèces

Boleto bancario

Non

Non

Aucun

Doku

(Alfamaret, indomaret)

Non

Non

Aucun

Dragonpay

Non

Non

Aucun

Econtext

(Distributeur de billets, 7-Eleven, boutiques)

Non

Non

Aucun

Molpay cash

Non

Non

Aucun

Multibanco

Non

Oui

Aucun

Oxxo

Oui - Entité MX requise

Non

Aucun

Payshop

Non

Oui

Aucun

BONS D'ACHAT, CARTES PRÉPAYÉES ET CARTES-CADEAUX

Alelo

Oui - Entité BR requise

Non

Vous serez invité à renseigner les éléments suivants :

ID du marchand : numéro d'identification à 10 chiffres qui constitue votre lien direct avec Alelo.

Boleto

Oui - Entité BR requise

Non

Aucun

Givex

Non

Oui

Vous serez invité à renseigner les éléments suivants :

• Nom d'utilisateur
  • Mot de passe
  • Devise

Remarque : Givex vous fournira un nom d'utilisateur et un mot de passe distincts pour chaque devise et compte boutique/marchand

Titres-restaurant en France

Natixis, Edenred, GroupeUp et Sodexo

Oui - Entité FR requise

Non

Vous serez invité à renseigner les éléments suivants :

SIRET : numéro d'identification unique attribué à chaque établissement d'une entreprise ou d'une organisation. Il s'agit d'un numéro à 14 chiffres qui permet d'identifier et de suivre les entreprises opérationnelles en France. Vous trouverez le SIRET sur le site Web de l'Insee.

ID Conecs : l'ID de marchand que Conecs vous transmettra.

Mettre à jour votre configuration