Quelle est la différence entre la capture manuelle et la capture automatique ?

A green triangle with an exclamation point in it.

Avez-vous le bon rôle d’utilisateur ?

Vérifiez que vous disposez bien de l’un des rôles d’utilisateur suivant :

• Merchant Admin

• Merchant manage payments

Qu'est-ce qu'une capture ?

Une capture est le transfert de fonds réservés d’un client à une entreprise une fois l’autorisation de transaction obtenue. Nous proposons 2 types de capture : automatique et manuelle.

Capture automatique

Avec la capture automatique, les transactions sont capturées automatiquement, en fonction de votre délai de capture. Ce dernier correspond à la période entre l’autorisation de transaction et la capture.

Par défaut, les transactions sont capturées immédiatement après leur autorisation. La configuration d'un délai entre l'autorisation et la capture automatique de la transaction vous permet d'annuler l'autorisation, par exemple lorsqu'il s'avère qu'un article est en rupture de stock. Consultez notre documentation pour modifier le délai de capture.

Capture manuelle

Avec la saisie manuelle, vous devez demander explicitement une saisie pour chaque transaction. Vous pouvez le faire par le biais de votre Customer Area ou via l’API. Si vous ne saisissez pas cette autorisation, elle expirera après 30 jours.

Remarque : le paramètre par défaut est la capture automatique. Activez la capture manuelle dans votre portail Customer Area.

Astuce : découvrez comment gérer vos captures.