Pourquoi ma capture a-t-elle échoué ?

Vérifiez que vous disposez bien du rôle d’utilisateur suivant :

• View Payments

Échec des captures

Le réseau de carte, la banque ou le moyen de paiement local peuvent être à l'origine du rejet ou de l'échec de votre demande de capture. La transaction affichera le statut CaptureFailed si votre demande de capture est rejetée.

VĂ©rifier les raisons de l'Ă©chec de votre capture

1. Connectez-vous Ă  votre portail Customer Area.
  2. Accédez à Transactions > Payments.
  3. Sélectionnez la référence PSP de votre transaction.
  4. Dans Transaction Events, recherchez le message d’erreur indiquant la raison de l’échec de la saisie.

Conseil : les captures et les remboursements sont traités de la même manière par les réseaux de carte. Ainsi, ces échecs s’appliquent de manière égale aux deux éléments.