Comment configurer Pay By Link dans Adobe Commerce? (Magento)

Comment configurer PayByLink dans Adobe Commerce ?

1. Connectez-vous au back-office d'Adobe Commerce.
  2. Dans la barre latérale, sélectionnez Stores > Configuration.
  3. Faites défiler vers le bas et ouvrez le menu Sales, puis ouvrez Payment methods.
  4. Sélectionnez le sous-menu Configure payment methods (Configurer les moyens de paiement), puis Adyen Pay by Link.
  5. Assurez-vous que l'option Enabled (Activé) est définie sur Yes (Oui) et que le titre affiche Adyen Pay By Link.
    Vous pouvez définir la durée de validité par défaut des liens de paiement en fonction de vos préférences.
    Remplissez ensuite le reste du formulaire en fournissant les informations demandées. Tous les champs sont obligatoires.
  6. L'option Sort Order (Ordre de tri) doit déjà être définie sur 7.
  7. Une fois toutes les informations remplies, cliquez sur Save config.
  8. Si l'enregistrement a réussi, vous recevrez une notification vous invitant à accéder à Cache Management.
  9. Cliquez sur cette notification, puis sur Flush Adobe Commerce Cache.

Vous pouvez désormais créer des commandes et y ajouter des liens de paiement.

1. Pour essayer depuis votre back-office Adobe Commerce, accédez au menu Sales (Ventes) et sélectionnez Create New Order (Créer une nouvelle commande).
  2. Ajoutez des produits à votre commande, puis défilez vers le bas jusqu'au sous-menu Payment and shipping information (Informations de paiement et d'expédition).
  3. Accédez à Payment Methods (Moyens de paiement) > Adyen Pay by Link.
  4. Si vous souhaitez remplacer la durée de validité par défaut, définissez une nouvelle durée de validité et sélectionnez Submit order (Envoyer la commande).
  5. Vos clients recevront les informations de la commande et pourront effectuer le paiement en suivant le lien qu'ils auront reçu.

Tout est en ordre. Vous pouvez commencer à envoyer des liens de paiement via le canal de votre choix.