Comment bloquer ou débloquer une carte impliquée dans un impayé pour fraude ?

A green triangle with an exclamation point in it.

Avez-vous le bon rôle d’utilisateur ?

Vérifiez que vous disposez bien de l’un des rôles d’utilisateur suivant :

• Modification des paramètres de risque par le marchand

• Administrateur Fraude

Les cartes qui ont été utilisées dans le cadre d'un impayé pour fraude sur la plateforme Adyen sont automatiquement bloquées et ne peuvent pas être utilisées pour de futurs achats. Ainsi, vous n'avez aucune démarche à entreprendre pour bloquer la carte.

Néanmoins, si vous souhaitez accepter une transaction passée avec une carte bloquée, vous pouvez placer cette carte sur votre liste des cartes acceptées.

Deux façons d'ajouter une carte à votre liste des cartes acceptées :

Par le biais des paramètres de fraude

1. Dans votre portail Customer Area, sélectionnez votre merchant account.
  2. Accédez à Risk > Risk profiles > Card/Bank Account number referral > config. Votre compte d’utilisateur doit être configuré avec les rôles d’utilisateur nécessaire pour apporter des modifications aux paramètres de fraude.

Via la Page de paiement

1. Dans votre portail Customer Area, sélectionnez votre merchant account.
  2. Accédez à Transactions > Payments > PSP number of the blocked transaction > Fraud Control.

Dans les deux cas, le client doit effectuer de nouveau la transaction pour qu'elle soit acceptée.