Comment fonctionne le score de fraude ?

Vérifiez que vous disposez bien du rôle d’utilisateur suivant :

• Consultation Scores de Fraude

Le résultat des contrôles de fraude

Dans le cadre de RevenueProtect, Adyen effectue des contrôles antifraude sur chaque transaction. Le résultat de ces contrôles constitue le score de fraude.

• Des contrĂ´les sont effectuĂ©s en amont de l'autorisation de paiement, par exemple sur le comportement du client ou en lien avec les listes de blocage (listes blanches). Si les contrĂ´les en amont sont supĂ©rieurs ou Ă©gaux Ă  100, la transaction aura le resultCode : Refused avec refusalReason : FRAUD.
  • Des contrĂ´les ont lieu après l'autorisation, par exemple sur les donnĂ©es reçues par les Ă©metteurs, comme les donnĂ©es AVS et les codes CVC ou le transfert de responsabilitĂ©. Si le ou les contrĂ´les en amont et après l'autorisation sont supĂ©rieurs ou Ă©gaux Ă  100, la transaction aura le resultCode : Cancelled avec refusalReason : FRAUD-CANCELLED.

Conseil : apprenez à configurer les règles de risque.

Afficher le score de risque d'une transaction

1. Connectez-vous Ă  votre portail Customer Area.
  2. Accédez à Transactions > Payments.
  3. Trouvez le paiement qui vous intéresse et affichez son score dans la colonne Score de risque.

Lorsque vous sélectionnez le score de fraude, vous ouvrirez la page Résultats du risque. Vous pouvez voir quelles règles de risque se sont déclenchées pour cette transaction, et comment ces règles ont contribué au score de risque.

Vous pouvez également afficher le score de fraude d'une transaction dans les données de paiement, tel qu'indiqué ci-dessous :

Voir et gérer les règles de risque

1. Connectez-vous Ă  votre portail Customer Area.
  2. Allez dans Risk > Risk Profiles.

Conseil : vous trouverez ici plus d'informations sur les règles de risque.