Comment puis-je gérer les règles de vélocité ?

Vérifiez que vous disposez bien de l’un des rôles d’utilisateur suivant :

• Modification des paramètres de risque par le marchand

• Administrateur Fraude

Si vous ne disposez pas du rĂ´le requis, veuillez contacter votre administrateur.

Les contrôles de vélocité se déclenchent en fonction du nombre de transactions qu’un client a tenté d'effectuer à un moment donné. Il existe des règles de vélocité pour les numéros de carte, l'adresse électronique, l'adresse IP et l'adresse de livraison.

En général, il n'est pas recommandé d'attribuer un score très élevé aux règles de vélocité, car le risque de bloquer de véritables clients est plus élevé. Le compteur de règles de vélocité incluait les transactions malgré leur résultat. Par exemple, en ce qui concerne le nombre d'utilisations des numéros de carte, toutes les tentatives de transaction sont incluses.

La seule attente concerne la règle relative à « l'Utilisation du numéro de carte Mastercard ou Visa ». Pour éviter de limiter l'impact sur les tests de cartes, il est recommandé d'attribuer un score de 100 à cette règle.