Comment l'apprentissage automatique évalue-t-il la gestion des risques des paiements ?

La dernière version du moteur de gestion des risques d’Adyen utilise deux modèles d’apprentissage automatique conçus pour atténuer la fraude tout en maintenant un taux de conversion élevé.

La règle d'apprentissage automatique du risque de fraude évalue le risque de fraude des transactions et leur attribue un niveau de risque distinct. Ce dernier indique la probabilité qu'un paiement donne lieu à un litige pour fraude. Lorsque le niveau de risque est supérieur à votre seuil de risque, la transaction est bloquée avant d'être envoyée pour autorisation.

Actuellement, le modèle d’apprentissage automatique des risques de fraude évalue les transactions par carte de crédit/débit et PayPal qui pourraient entraîner un chargeback. Si vous utilisez d'autres modes de paiement locaux, nous vous recommandons d'ajouter des règles personnalisées pour compléter votre profil de risque.

La règle d'apprentissage automatique du risque d'attaque de bot détecte et bloque les transactions qui arrivent exceptionnellement vite avec des propriétés de paiement suspectes. Cela peut indiquer des attaques scriptées, comme des piratages de cartes et des attaques de bots. Le modèle d’apprentissage automatique d’attaque de bot évalue les transactions avant qu’elles ne soient envoyées pour autorisation, ce qui vous permet d’économiser sur des frais excessifs relatifs aux nouvelles tentatives.