Comment puis-je sécuriser mon point de vente ?

Sécurisez votre flotte de terminaux

• Connectez toujours vos terminaux à des réseaux Wi-Fi protégés par mot de passe (de préférence avec une sécurité WPA2 ou supérieure).
  • Tenir un inventaire des terminaux actifs et inactifs, et le réviser régulièrement.
  • Dès que possible, mettez à jour votre terminal avec la version la plus récente du logiciel. Nous vous recommandons vivement d'activer la mise à jour automatique.

Formez votre personnel sur place

• Formez les membres du personnel à rester vigilants et signaler tout comportement suspect sur les appareils POS.
  • Assurez-vous que tout le monde est au courant des étapes indiquées dans les procédures d'inspection de livraison, d'inspection régulière et de sensibilisation aux activités suspectes.

Empêcher l'altération

• Placez les terminaux dans un environnement surveillé, à la fois pendant et en dehors des heures de travail.
  • Contrôlez vos terminaux de paiement pour vous assurer qu'ils n'ont pas été altérés. Ce contrôle doit être effectué lors de la réception d'un nouveau terminal et à intervalles réguliers par la suite.
  • Vérifiez l'identité de toute personne qui demande à accéder au terminal, par exemple les personnes qui disent être des réparateurs ou des maintenanciers. Les maintenanciers d'Adyen ne débarqueront jamais chez vous sans que vous ne soyez informé. Assurez-vous donc qu'il y a une tâche de maintenance prévue.
  • Suivez les bonnes pratiques PCI pour vous protéger contre le skimming.

Conseil : renseignez-vous sur la conduite à tenir en cas de perte ou de vol d'un terminal.

Le guide de sécurité de l'intégration

Suivez les bonnes pratiques afin d'atténuer les risques de sécurité.

Consulter le guide de sécurité de l'intégration