Quali eventi attivano la verifica KYC di un utente?

Conosci il tuo cliente (KYC) attraverso la verifica

Prima di poter elaborare i pagamenti, versare i loro fondi e offrire prodotti finanziari ai tuoi utenti, Adyen deve verificare gli utenti sulla tua piattaforma.

Queste verifiche sono chiamate anche verifiche Know Your Customer (KYC) e sono richieste dalle normative del settore dei pagamenti.

Come funzionano le verifiche KYC

Adyen verifica gli utenti non appena viene creato un nuovo conto e vengono richieste le funzionalità. Durante i controlli di verifica, lo stato di verifica KYC sarà impostato su pending.
Adyen eseguirà i controlli KYC specifici necessari per abilitare una nuova funzionalità. Se tutti i controlli KYC sono stati verificati, il verificationStatus sarà impostato su valid e l'utente potrà utilizzare questa funzionalità.
Se la verifica non ha esito positivo, il verificationStatus sarà impostato su invalid. L'utente può utilizzare le funzionalità dopo aver risolto i codici di errore.

Per ricevere aggiornamenti sullo stato e sui risultati della verifica, puoi ascoltare i webhook balancePlatform.accountHolder.updated. Forniscono lo stato di verifica e i risultati dei tuoi utenti come descritto qui.

Per maggiori informazioni, consulta i documenti Adyen su general error e sub-error codes.

La visualizzazione seguente illustra il processo di richiesta delle funzionalità per i tuoi utenti:

Il processo di verifica quando un utente aggiorna o modifica i dati

Quando un utente modifica o aggiorna i propri dati dopo aver già utilizzato le funzionalità, Adyen li verifica nuovamente.

Inviamo aggiornamenti relativi alla verifica tramite notifiche webhook che descrivono nel dettaglio l'azione correttiva per l'utente. Se la verifica ha esito positivo dopo aver fornito informazioni nuove o aggiornate, l'utente può continuare a utilizzare la funzionalità e la scadenza viene annullata.

Se la verifica non ha esito positivo, Adyen potrebbe fissare una scadenza per risolvere i problemi KYC. Gli è consentito continuare a utilizzare le funzionalità mentre la scadenza è attiva.

Il processo di verifica quando un utente passa a un livello superiore

Se i tuoi utenti sono in verifica periodica, ti invieremo una notifica webhook quando l'utente passa a un livello superiore. La funzionalità in questione sarà impostata su false fino al completamento della verifica delle informazioni richieste.

Una volta che l'utente ha fornito i dati aggiuntivi richiesti e i controlli KYC sono stati superati con successo, il titolare del conto è autorizzato a continuare a utilizzare le funzionalità e la scadenza è annullata.

Per la verifica periodica, agli utenti verrà richiesto di fornire ulteriori informazioni quando passeranno a un livello superiore.

Tieni presente che i termini di verifica sono una nuova funzionalità disponibile solo nella versione 3 dell'API per la gestione delle persone giuridiche.

Per maggiori informazioni sulla verifica KYC, consulta le pagine di Adyen Docs dedicate al processo di verifica e alle funzionalità degli utenti.