Perché la mia transazione ricorrente produce l'errore "invalid card number" (numero di carta non valido)?

Se stai cercando di effettuare un pagamento ricorrente utilizzando dettagli di pagamento tokenizzati e ricevi un errore del tipo codiceErrore 101 con il messaggio numero della carta non valido, probabilmente non stai inserendo correttamente i dettagli di pagamento. Per effettuare un pagamento ricorrente con un token, devi inserire nella richiesta sia lo ShopperReference che il token. A seconda dell'integrazione che stai utilizzando, il nome dei parametri è diverso. Controlla entrambe le situazioni di seguito.

Checkout

Se stai utilizzando l'endpoint Checkout API (/payments) e vedi il codiceErrore 101 e il messaggio "numero di carta non valido", probabilmente non includi il storedPaymentMethodID: questo è il recurringDetailReference restituito nella risposta quando hai creato il token. Prima dell'API v49, questo viene trasmesso come recurringDetailReference

Fai riferimento a questo esempio per CardOnFile:

{
 "amount":{
 "value":2000,
 "currency":"USD"
 },
 "paymentMethod":{
 "type":"scheme",
 "storedPaymentMethodId":"7219687191761347",
 "encryptedSecurityCode": "adyenjs_0_1_18$MT6ppy0FAMVMLH..."
 },
 "reference":"YOUR_ORDER_NUMBER",
 "shopperInteraction": "ContAuth",
 "recurringProcessingModel": "CardOnFile",
 "merchantAccount":"YOUR_MERCHANT_ACCOUNT",
 "shopperReference":"YOUR_UNIQUE_SHOPPER_ID_IOfW3k9G2PvXFu2j",
 "returnUrl":"https://your-company.com/..."
}

Per tutti i dettagli, consulta la nostra documentazione relativa alla tokenizzazione: CardOnFile, Recurring e UnscheduledCardOnFile

Classic API

Se stai utilizzando il nostro endpoint API classico (/authorise) e visualizzi CodiceErrore 101 e "numero della carta non valido", probabilmente non includi selectedRecurringDetailReference: il recurringDetailReference restituito dall'elenco di tutti i dettagli archiviati in base al shopperReference o LATEST per utilizzare i dettagli ricorrenti più recenti.

Fai riferimento a questo esempio per ONECLICK:

{
 "amount":{
 "value":2000,
 "currency":"EUR"
 },
 "card":{
 "cvc":"737"
 },
 "reference":"Your Reference Here",
 "merchantAccount":"TestMerchant",
 "shopperEmail":"s.hopper@test.com",
 "shopperIP":"61.294.12.12",
 "shopperReference":"YOUR_UNIQUE_SHOPPER_ID_IOfW3k9G2PvXFu2j",
 "selectedRecurringDetailReference":"LATEST",
 "recurring":{
 "contract":"ONECLICK"
 },
 "shopperInteraction":"Ecommerce"
}

Per tutti i dettagli, consulta la nostra documentazione relativa alla tokenizzazione: One-click e Recurring.