Cosa posso controllare sul mio terminale quando non viene utilizzato per un po' di tempo?

Se il tuo negozio è stato chiuso per un lungo periodo di tempo, ci sono alcuni passi da fare prima della riapertura, per assicurarsi che tutto funzioni come previsto:

1. Pulisci il tuo terminale di pagamento (operazione facoltativa).
  2. Collega il terminale alla rete elettrica con almeno 24 ore di anticipo e accendilo. In tal modo, potrà scaricare gli aggiornamenti che arriveranno durante la notte.
  3. Realizza i seguenti accertamenti:
    • Una volta che il terminale si è avviato, verifica che il logo Adyen o quello della tua azienda appaia sul display.
    • Verifica che i terminali siano aggiornati con l'ultimo firmware.
      • Verifica la versione del software nell'elenco dei terminali nella Customer Area o nel terminale stesso nel menu Info (premi 5 e quindi Confirm oppure premi contemporaneamente 5 + Confirm) o nell'Admin menu > Software.
    • Se possiedi un terminale portatile o palmare/compatto, ricaricalo per almeno 4 ore, oppure 24 ore nel caso di un terminale V400m.
    • Ispeziona il terminale per individuare eventuali manomissioni: verifica se ci sono guarnizioni o viti mancanti, fori nel dispositivo e qualsiasi elemento inserito o collegato al lettore di carte, alle porte, al display o alla tastiera. Consulta Ispezione regolare.
    • Esegui un test della connessione PSP: Admin menu > Network > Diagnostics > PSP connection. Tutti gli elementi devono avere un segno di spunta verde.
    • Per verificare che il terminale funzioni correttamente, fai un "test del centesimo":
      Effettua un pagamento in tempo reale per un importo minimo e controlla lo stato di questo pagamento nella tua Area Clienti  > Transactions > Payments.

Nota:
quando accendi il terminale di pagamento dopo che è stato spento per un periodo di tempo prolungato, completerà una chiamata di manutenzione per sincronizzare la configurazione e aggiornare il software. Possono essere necessari dai 20 ai 30 minuti prima che l'avvio sia completato.

Infine, verifica che tutte le informazioni riportate sul terminale corrispondano a quelle elencate nella Customer Area cercando il terminale nella pagina Point of Sale > Terminals e premendo 5 + tasto verde sul terminale. Dovresti vedere che il terminale è collegato allo stesso account elencato nel portale, che l'indirizzo IP è aggiornato e che l'ultima attività è recente.