Come faccio a trovare il giusto equilibrio tra conversione e prevenzione delle frodi?

Se sei un utente Premium, puoi prendere una decisione basata sui dati per trovare il giusto equilibrio tra conversione e blocco dei pagamenti fraudolenti. È possibile farlo regolando la soglia di blocco.

Regola la soglia di blocco

Per modificare la soglia di blocco seleziona Rischio > Profili di rischio > Selezionare il profilo di rischio che desideri modificare > Regole di rischio > Blocco > Machine learning: rischio di frode. Dopo aver selezionato la regola "Machine learning: rischio di frode", fai clic su "Modifica soglia di blocco".

Prima di modificare la soglia di blocco, vedrai una stima del tasso di blocco basata sui dati storici del profilo di rischio.

Puoi utilizzare la soglia come punto limite per bloccare in base alla classificazione del rischio prodotta dalla regola di machine learning di Adyen. Come per ogni regola di rischio, esiste sempre un compromesso tra veri positivi (frodi) e falsi positivi (clienti autentici). Bloccare tutte le transazioni con una classificazione "Molto alto" comporterebbe un basso tasso di falsi positivi e potenzialmente potrebbe non rilevare casi di frode complessi. Bloccare tutte le transazioni con una classificazione "Basso" bloccherebbe la maggior parte dei casi di frode, ma comporta un maggior numero di falsi positivi.

Livelli di tolleranza

Le tolleranze sono descritte di seguito e possono essere regolate in qualsiasi momento.

Tolleranza

Descrizione

Come scegliere

Basso

Blocca i pagamenti a rischio basso e superiore.

Seleziona questa opzione se intendi bloccare la maggior parte dei casi di frode, al costo di acquisire altri falsi positivi. Questa soglia è più adatta per le attività fraudolente ad alto costo (ad es. laddove il costo di un caso di frode annulli il guadagno derivante da molte vendite autentiche) o quando stai per entrare in un programma di monitoraggio dello schema (ad es. si può giustificare la presenza di un maggior numero di falsi positivi per evitare di entrare nel programma)

Medio

Blocca i pagamenti a rischio medio e superiore.

Approccio più equilibrato che tende a rilevare la maggior parte delle frodi. A seconda della tua attività, potrebbe comunque rilevare troppe frodi o bloccare troppi pagamenti.

Alto

Blocca i pagamenti ad rischio elevato e superiore.

Approccio predefinito, con un equilibrio tra il blocco dei casi di frode probabili, con falsi positivi accettabili. A seconda della tua attività, potrebbe essere presente ancora troppa frode.

Molto alto

Blocca solo i pagamenti ad altissimo rischio.

Seleziona questa opzione se desideri bloccare solo alcuni casi di frode e quindi mirare a massimizzare il tasso di autorizzazione.