Come posso capire se un cliente è da bloccare o meno?

Verifica di avere il seguente ruolo utente:

• Visualizzazione delle impostazioni di rischio del commerciante

Bloccare o fidarsi di un cliente

Il nostro strumento di gestione del rischio, chiamato RevenueProtect, crea un punteggio di frode per ogni transazione. Quando una transazione riceve un punteggio pari o superiore a 100, viene rifiutata dal motore di rischio.

Puoi cambiare il modo in cui viene calcolato il punteggio di frode per un cliente specifico aggiungendolo a un elenco di utenti bloccati o attendibili. L'aggiunta di un cliente a un elenco di utenti bloccati aumenta il rispettivo punteggio di frode, mentre l'aggiunta a un elenco di utenti attendibili diminuisce il relativo punteggio.

Aggiungere un cliente a un elenco di utenti bloccati o attendibili

1. Accedi alla tua Customer Area.
  2. Vai a Transactions > Payments e seleziona il pagamento che ti interessa.
  3. Espandi la sezione Fraud Control e seleziona gli attributi che desideri bloccare o che intendi considerare attendibili.
  4. Seleziona Block o Trust e seleziona Apply.

Consiglio: puoi anche aggiungere clienti a un elenco di utenti bloccati o attendibili utilizzando le richieste API.

Nota: se non l'hai già fatto, dovrai assegnare un punteggio di valutazione del rischio. Questo determina l'aumento o la diminuzione del punteggio di frode.

Configurare i punteggi di valutazione del rischio

1. Accedi alla tua Customer Area.
  2. Vai a Risk > Risk Profiles.
  3. In Referral, configura un punteggio di controllo del rischio per gli attributi che hai configurato in precedenza.
    Per bloccare un cliente, aggiungi un punteggio con un valore positivo sulla destra. In questo modo si decide di quanto aumenterà il punteggio di frode per i clienti presenti nell'elenco di utenti bloccati. La transazione sarà bloccata se il punteggio di frode del cliente è superiore a 100.
    Per fidarsi di un cliente, aggiungi un punteggio con valore negativo a sinistra. In questo modo si decide di quanto diminuirà il punteggio di frode per i clienti presenti nell'elenco di utenti attendibili.

Consiglio: per maggiori informazioni sui referral, vedi Elenchi di utenti bloccati e attendibili.