Profili di rischio

Un profilo di rischio è una raccolta di regole di rischio da impostare e configurare sul tuo account aziendale.

Il tuo profilo di rischio avrà la regola di machine learning per il rischio di attacco bot abilitata per impostazione predefinita. Questa regola aiuta a rilevare e bloccare in modo proattivo le transazioni che arrivano a una velocità insolitamente elevata con proprietà di pagamento sospette. Se utilizzi la versione Premium del motore del rischio di Adyen, la regola di machine learning per il rischio di frode è abilitata anche per impostazione predefinita per rilevare i pagamenti che potrebbero portare a controversie fraudolente.

Imposti un profilo di rischio per gestire le regole di rischio e le soglie di blocco da applicare ai pagamenti effettuati sul tuo conto commerciante. Puoi impostare un unico profilo di rischio per tutti i conti commercianti oppure puoi creare più profili e assegnarli a conti commercianti diversi. Puoi aggiornare il profilo di rischio predefinito o creare nuovi profili di rischio come preferisci.

Sei responsabile di impostare e mantenere i profili di rischio, assegnare i profili ai conti commercianti e gestire le regole di rischio al loro interno.

Come creare un profilo di rischio

Puoi creare, gestire e assegnare profili di rischio a un conto commerciante nella Customer area.

Creare un profilo di rischio

1. Vai a Rischio > Profili di rischio.
  2. Fai clic su Crea nuovo profilo.

3. Inserisci il nome del profilo e scegli il profilo di rischio su cui basare il tuo nuovo profilo. Si avrà così un duplicato del profilo base selezionato che potrai quindi aggiornare e personalizzare.

4. Dopo aver selezionato "Crea", potrai visualizzare il tuo nuovo profilo di rischio nella sezione dedicata.

Assegnazione degli account commerciante a un profilo di rischio

1. Passa al profilo di rischio desiderato e fai clic su "Modifica profilo".

2. Seleziona i conti commerciante desiderati da assegnare e fai clic su "Salva modifiche".

Nota che è possibile assegnare più account commerciante a un profilo di rischio.

Duplicare o eliminare un profilo di rischio

Facendo clic sui tre punti a destra hai a disposizione due opzioni: Duplica o Elimina. Selezionando Duplica dovrai creare un nuovo profilo di rischio utilizzando il profilo di rischio come base. Scegli Elimina se vuoi rimuovere un profilo di rischio. Non puoi eliminare un profilo di rischio se gli è stato assegnato un account commerciante.