Perché questa regola di rischio non si è attivata o perché il rischio è stato ignorato su questa transazione?

Ci possono essere diversi motivi per cui una transazione non ha attivato una regola di rischio o perché la valutazione del rischio è stata completamente ignorata nella transazione. Di solito questo può essere spiegato esaminando la richiesta di pagamento in combinazione con le impostazioni di rischio al momento della transazione.

Di seguito alcuni elementi che puoi controllare per capire perché questo potrebbe essere successo e come puoi risolvere il problema.

Impostazioni di rischio

Se il rischio è stato completamente Ignorato, la pagina dei risultati del rischio mostra Stato del rischio: Ignorato. Se non te lo aspettavi, accedi alla tua Customer Area > Risk > Settings e controlla quanto segue:

• RevenueProtect è attivato. Affinché una transazione venga valutata da RevenueProtect, devi abilitare il rischio.
  • Il metodo di pagamento viene aggiunto per essere valutato dal rischio. Per impostazione predefinita, RevenueProtect analizza le transazioni effettuate con carte di credito e di debito, PayPal e addebito diretto SEPA. Se la transazione è stata effettuata con un metodo di pagamento alternativo, assicurati di includerlo nella valutazione del rischio. Puoi selezionare il metodo di pagamento nelle impostazioni di rischio. Inoltre, alcuni metodi di pagamento alternativi possono essere valutati dal rischio solo dopo l'autorizzazione.
  • La transazione è stata effettuata presso un punto vendita. Affinché qualsiasi transazione di persona possa essere valutata da RevenueProtect, devi abilitare il rischio per il punto vendita. Ti consigliamo di creare un profilo di rischio separato per il punto vendita. La valutazione del rischio per i pagamenti di persona è più importante per le transazioni Mail Order/Telephone Order (MOTO) e Manual Key Entry (MKE) e puoi disattivare la maggior parte delle regole standard.
  • Altre impostazioni di rischio. Alcune impostazioni di rischio possono impedire l'attivazione di regole di rischio o di rischio. Ad esempio, per impostazione predefinita, le regole di rischio di velocità non vengono applicate alle transazioni ricorrenti. Le transazioni ricorrenti, come ad esempio ContAuth non attivano le regole di velocità a meno che tu non le configuri nelle impostazioni del rischio.

Impostazioni delle regole di rischio

Se una regola di rischio non è stata attivata per una transazione e non te lo aspettavi, accedi alla tua Customer Area > Risk > Risk profiles. Seleziona il profilo di rischio che si applica alla transazione, trova la regola di rischio pertinente e controlla quanto segue:

• La regola di rischio è attivata. Affinché una regola di rischio si attivi, deve essere abilitata al momento della transazione.
  • La regola di rischio è configurata correttamente. Se la regola di rischio non si è attivata, controlla che la configurazione della regola sia quella prevista e che sia stata configurata in questo modo al momento della transazione. Ad esempio, se la regola di rischio deve attivarsi in base a una valuta o a un codice Paese/area geografica, controlla che questi siano inclusi nella configurazione della regola. La maggior parte delle regole di rischio viene eseguita e attivata prima dell'autorizzazione, ma alcune regole di rischio possono essere attivate solo dopo l'autorizzazione, come i controlli AVS e del trasferimento di responsabilità. Un altro esempio è che, per PayPal, riceviamo il codice Paese/area geografica emittente solo dopo l'autorizzazione. Ciò significa che il normale controllo del rischio del Paese/dell'area geografica emittente che esegue la pre-autorizzazione non si attiverà.

Richiesta di pagamento

Quando invii una richiesta di pagamento, inserisci una serie di campi. Alcuni di questi campi sono obbligatori da includere nella richiesta API per effettuare un pagamento, ad esempio importo e riferimento. Gli altri campi sono necessari per attivare le regole di rischio. Controlla la richiesta di pagamento per capire perché il rischio è stato ignorato o una regola di rischio non è stata attivata. Puoi farlo, ad esempio, guardando i log API del pagamento nella tua Customer Area.

• La regola di rischio non si è attivata. Assicurati che la richiesta di pagamento includa il campo obbligatorio per attivare la regola di rischio. Ad esempio, la regola di rischio di velocità Shopper IP address richiede l'invio dell'indirizzo IP dell'acquirente nella richiesta di pagamento. Se non includi questo campo, la regola di rischio non verrà eseguita.
  • Il rischio è stato ignorato. Se invii il campo skipRisk nella richiesta di pagamento, ignoreremo la valutazione del rischio per quella particolare transazione.

Controllo del traffico

Una piccola percentuale delle transazioni totali viene selezionata in modo casuale per far parte del traffico di controllo , e la regolare valutazione del rischio viene ignorata. Nella pagina dei risultati del rischio per queste transazioni verrà visualizzata l'etichetta Control traffic .