Perché una regola di rischio non si è attivata o perché il rischio è stato saltato?

Ci son diverse ragioni per cui una transazione non ha attivato una regola di rischio o perché la valutazione del rischio è stata completamente ignorata. Di solito questo si spiega esaminando la richiesta di pagamento in combinazione con le impostazioni di rischio al momento della transazione.

Di seguito alcuni elementi da controllare per capire perché questo potrebbe essere accaduto e come risolvere il problema.

Impostazioni di rischio

Se il rischio è stato completamente ignorato, la pagina dei risultati del rischio mostra Stato del rischio: Ignorato. Se non era un risultato atteso, accedi alla tua Customer area > Rischio > Impostazioni e verifica quanto segue:

• Il motore del rischio è attivato. Affinché una transazione venga valutata dal motore del rischio, devi abilitare il rischio.
  • Il metodo di pagamento viene aggiunto per essere valutato dal rischio.Per impostazione predefinita, il motore di valutazione del rischio analizza le transazioni effettuate con carte di credito e di debito, PayPal e prelievo SEPA. Se la transazione è stata effettuata con un metodo di pagamento alternativo, includilo nella valutazione del rischio. Puoi selezionare il metodo di pagamento nelle impostazioni di rischio. Inoltre, alcuni metodi di pagamento alternativi possono essere valutati dal rischio solo dopo l'autorizzazione.
  • La transazione è stata effettuata in un punto vendita. Affinché una transazione di persona possa essere valutata dal motore del rischio, devi abilitare il rischio per il punto vendita. Ti consigliamo di creare un profilo di rischio specifico per il punto vendita. La valutazione del rischio per i pagamenti di persona è più pertinente per le transazioni Mail Order/Telephone Order (MOTO) e Manual Key Entry (MKE) e puoi disattivare la maggior parte delle regole standard.
  • Altre impostazioni di rischio. Alcune impostazioni di rischio possono impedire l'attivazione di regole di rischio o del rischio. Ad esempio, per impostazione predefinita, le regole di rischio di velocità non vengono applicate alle transazioni ricorrenti. Le transazioni ricorrenti come le transazioni ContAuth attivano le regole di velocità solo se le configuri nelle impostazioni del rischio.

Impostazioni delle regole di rischio

Se una regola di rischio non ha attivato una transazione e non te lo aspettavi, accedi ai tuoi profili Customer area > Rischio > Profili di rischio. Seleziona il profilo di rischio che interessa la transazione, trova la regola di rischio pertinente e verifica quanto segue:

• La regola di rischio è attivata. Affinché una regola di rischio si attivi, deve essere abilitata durante la transazione.
  • La regola di rischio è configurata correttamente. Controlla che la configurazione della regola sia quella prevista e che sia stata configurata in questo modo al momento della transazione. Ad esempio, se la regola di rischio deve attivarsi in base a una valuta o a un codice Paese/area geografica, controlla che questi siano inclusi nella configurazione della regola. La maggior parte delle regole di rischio viene eseguita e attivata prima dell'autorizzazione, ma alcune, come AVS e controlli di spostamento delle responsabilità, possono attivarsi solo dopo l'autorizzazione. Un altro esempio è che, per PayPal, riceviamo il codice Paese/area geografica emittente solo dopo l'autorizzazione. Ciò significa che il normale controllo del rischio Paese dell'emittente che esegue la pre-autorizzazione non si attiverà.

Richiesta di pagamento

Quando invii una richiesta di pagamento, inserisci diversi campi. Alcuni di questi campi devono essere inclusi nella richiesta API per effettuare un pagamento, ad esempio importo e riferimento. Altri campi sono obbligatori per attivare le regole di rischio. Controlla la richiesta di pagamento per capire perché il rischio è stato ignorato o una regola di rischio non è stata attivata. Puoi farlo, ad esempio, verificando i log API del pagamento nella tua Customer area.

• La regola di rischio non si è attivata. Assicurati che la richiesta di pagamento includa il campo obbligatorio per attivare la regola di rischio. Ad esempio, la regola di rischio di velocità per l'indirizzo IP dell'acquirente richiede l'invio dell'indirizzo IP dell'acquirente nella richiesta di pagamento. Se non includi questo campo, la regola di rischio non sarà eseguita.
  • Il rischio è stato ignorato. Se invii il campo skipRisk nella richiesta di pagamento, ignoreremo la valutazione del rischio per quella transazione specifica.

Controllo del traffico

Una piccola percentuale del totale delle transazioni viene selezionata casualmente per far parte del traffico di controllo e la regolare valutazione del rischio viene saltata. Nella pagina dei risultati del rischio vedrai un'etichetta di traffico di controllo per queste transazioni.