Solucionar problemas de conex√Ķes SFTP

Depois de adicionarmos seu IP e chave SSH p√ļblica √† nossa lista de permiss√Ķes, voc√™ ainda pode enfrentar problemas de conex√£o SFTP (Secure File Transfer Protocol). Siga a lista a seguir para solucionar problemas de conex√£o.

1. Verifique o endereço IP

Verifique se voc√™ est√° se conectando ao SFTP com o IP configurado. Voc√™ pode ver qual IP est√° configurado na √Ārea do Cliente.

1. Faça login na Customer Area.
  2. Acesse Developers > API Credentials > selecione a credencial SFTP.

Use o seguinte para verificar de qual IP você está se conectando:

Plataforma
Comando

Linux
curl icanhazip.com

Windows (Powershell)

(Invoke-WebRequest icanhazip.com).Content.Trim()
Como alternativa para sistemas Windows, você pode usar o Telnet na linha de comando, não o Powershell.

Se o comando acima fornecer uma saída bem-sucedida, a porta estará aberta. Caso contrário, a porta está fechada e você precisa permitir listar o host 5631 e o IP 82.199.87.148 em suas regras de firewall.

Confirme uma conex√£o bem-sucedida

Plataforma
Comando

Linux
nc -vz sftp-live.adyen.com 5631

Windows (Powershell) Test-NetworkConnection

tnc sftp-live.adyen.com -port 5631
Como alternativa para sistemas Windows, você pode usar o Telnet na linha de comando, não o Powershell.

Se o comando acima fornecer uma saída bem-sucedida, a porta estará aberta. Caso contrário, a porta está fechada e você precisa permitir listar o host 5631 e o IP 82.199.87.148 em suas regras de firewall.

2. Validação SSH

Verifique se a chave SSH p√ļblica definida na credencial SFTP corresponde √† chave SSH p√ļblica e privada do seu lado. Voc√™ pode verificar o que est√° configurado na credencial SFTP na √Ārea de Cliente. Se a chave n√£o corresponder, entre em contato com o suporte para ajud√°-lo a configurar uma nova chave SSH.

Verifique se:

• O tipo de autentica√ß√£o √© definido como Chaves de autentica√ß√£o (SSH) e n√£o 'Autentica√ß√£o b√°sica' (Nome de usu√°rio+Senha) no aplicativo que voc√™ est√° usando.
  • Certifique-se de que o caminho da chave privada esteja correto e que o aplicativo possa buscar a chave privada correspondente correta antes de executar o processo/conex√£o de autentica√ß√£o SSH.

3. Login SFTP via Linux

Depois de verificar isso, conecte-se ao servidor SFTP com o seguinte comando via terminal (Ajuste o comando conforme necess√°rio usando sua credencial SFTP):

sftp -v -oIdentityFile={LOCATION OF PRIVATE KEY eg. ~/.ssh/id_rsa} -oPort=5631 -oUser=sftpreport_XXXXXX@Company.{COMPANY_NAME} sftp-live.adyen.com

Observação: se você estiver usando a AWS (ou outros serviços baseados em nuvem), esses são recursos válidos. No entanto, eles tornam a conexão e a solução de problemas complicadas, pois existem fora de nosso controle. Se, depois de seguir a verificação de IP, a validação da chave SSH e o login SFTP e você não conseguir se conectar por meio de um terceiro, siga estas etapas de solução de problemas novamente com seu provedor terceirizado.

Alternativas para recuperação de relatórios

Se estiver usando SFTP para recuperação de relatório e as diferentes possibilidades não funcionarem, você pode recuperar relatórios de outras maneiras. Quando um relatório estiver disponível, ouça a notificação de evento REPORT_AVAILABLE e busque o relatório gerado usando um comando curl.