Por que minha transação recorrente exibe o erro "invalid card number"?

Ao tentar fazer um pagamento recorrente com os dados de pagamento tokenizados e aparecer o erro errorCode 101 com a mensagem número de cartão inválido, você talvez não esteja repassando corretamente os dados de pagamento. Para usar token em um pagamento recorrente, você precisa repassar tanto o shopperReference quanto o token na solicitação. Dependendo da integração, o nome dos parâmetros muda. Confira as duas possibilidades abaixo.

Checkout

Ao usar o endpoint do checkout via API (/payments), se aparecer "errorCode 101" e a mensagem "número de cartão inválido", você provavelmente não incluiu o storedPaymentMethodID: esse é o recurringDetailReference incluído na resposta quando você criou o token. Antes da API v49, ele é repassado como recurringDetailReference

Considere o seguinte exemplo para o CardonFile:

{
 "amount":{
 "value":2000,
 "currency":"USD"
 },
 "paymentMethod":{
 "type":"scheme",
 "storedPaymentMethodId":"7219687191761347",
 "encryptedSecurityCode": "adyenjs_0_1_18$MT6ppy0FAMVMLH..."
 },
 "reference":"YOUR_ORDER_NUMBER",
 "shopperInteraction": "ContAuth",
 "recurringProcessingModel": "CardOnFile",
 "merchantAccount":"YOUR_MERCHANT_ACCOUNT",
 "shopperReference":"YOUR_UNIQUE_SHOPPER_ID_IOfW3k9G2PvXFu2j",
 "returnUrl":"https://your-company.com/..."
}

Confira os detalhes na nossa documentação sobre tokenização: CardOnFile, Recurring e UnscheduledCardOnFile

Classic API

Ao usar nosso endpoint API clássico (/authorise), se aparecer "errorCode 101" e a mensagem "número de cartão inválido", você provavelmente não incluiu o selectedRecurringDetailReference: é o recurringDetailReference incluído na lista de todos os dados armazenados com base no shopperReference; ou MAIS RECENTE ao usar os dados recorrentes mais recentes.

Considere o seguinte exemplo para ONECLICK:

{
 "amount":{
 "value":2000,
 "currency":"EUR"
 },
 "card":{
 "cvc":"737"
 },
 "reference":"Your Reference Here",
 "merchantAccount":"TestMerchant",
 "shopperEmail":"s.hopper@test.com",
 "shopperIP":"61.294.12.12",
 "shopperReference":"YOUR_UNIQUE_SHOPPER_ID_IOfW3k9G2PvXFu2j",
 "selectedRecurringDetailReference":"LATEST",
 "recurring":{
 "contract":"ONECLICK"
 },
 "shopperInteraction":"Ecommerce"
}

Para todos os detalhes, consulte nossa documentação de tokenização: One-click e Recurring